Все о еде
Войти
Регистрация
Нужноли гасить соду уксусом? Не будет ли привкус у сдобного теста?
11 лет
назад
от
Наталья Аксенова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
. Обязательно.
И в достаточном количестве уксуса.
В противном случае и будет привкус.
11 лет
назад
от
х х
▲
▼
0
голосов
не будет никакого привкуса если только с содой не переборщить. Но мне больше нравится насить соду соком лимона
11 лет
назад
от
вячеслав
▲
▼
0
голосов
Нужно использовать кислые ингредиенты. Тогда сода правильно погасится. Гасить е уксусом на воздухе бессмысленно, так как реакция проходит не в тесте, а вне его. Привкуса не будет. Но я сдобное тесто предпочитаю делать на дрожжах.
11 лет
назад
от
Александр Анатольевич
▲
▼
0
голосов
Если в рецепте написано, то надо гасить. Привкуса не будет. Гасить, это значить использовать совсем немного уксуса.
11 лет
назад
от
anika
Связанные вопросы
2
ответа
Сильно ограничить большинство сладкой пищи - последствия?
1 год
назад
от
ТАТЬЯНА БОЙКОВА ХАРЛАМОВА
1
ответ
Как готовить цезарь
3 года
назад
от
Мередит
1
ответ
Рецепты сложных блюд Подскажите рецепты блюд с высокой сложность приготовления, но доступными и бешевыми ингридиентами
8 лет
назад
от
Юля Клепикова