Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое рафинированная пища? И почему она вредна для здоровья? Приведите примеры!
13 лет
назад
от
Фёдор Иванов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это пища, прошедшая обработку, вреда нет, но и пользы мало.
13 лет
назад
от
NJ
▲
▼
0
голосов
Значит, что очищенная. Сахар-яркий пример. Витаминов нет. Макароны из муки высшего сорта та же история. И эти продукты отнюдь не безвредны. В принципе, они вызывают дефицит витаминов, так как не обогащают, а требуют витамины, минеральные элементы на своё усвоение.
13 лет
назад
от
Галина Федина
▲
▼
0
голосов
да. видите для кого-то запах подсолнечника - вонь! найдите статьи и видео диетолога Ольги Бутаковой она много об этом проповедует, аргументирует следующим - клетки постепенно умирают и появляются новые и если эти новые клетки постоянно кормить продуктами, которые долго храняться - то в организме начнутся "сбои"
13 лет
назад
от
a a
▲
▼
0
голосов
Масло есть жёлтое и воняет-это рафинированое, а олейна светлое и не воняет. Первое нерафинированое т. е неочищенное а второе рафинированое, очищенное
13 лет
назад
от
DaRk PrIn$e$$
Связанные вопросы
1
ответ
Надо ли, учиться готовить блюда, или оно само по себе приходит?
6 лет
назад
от
Валерий денисенко
1
ответ
Химики! Можно ли получить.
5 лет
назад
от
Gmorg Bosorkanovich
2
ответа
Как сделать кириешки из хлеба в домашних условиях?
10 месяцев
назад
от
Maximus Goldman