Что такое рафинированная пища? И почему она вредна для здоровья? Приведите примеры!

13 лет назад от Фёдор Иванов

4 Ответа



0 голосов
Это пища, прошедшая обработку, вреда нет, но и пользы мало.
13 лет назад от NJ
0 голосов
Значит, что очищенная. Сахар-яркий пример. Витаминов нет. Макароны из муки высшего сорта та же история. И эти продукты отнюдь не безвредны. В принципе, они вызывают дефицит витаминов, так как не обогащают, а требуют витамины, минеральные элементы на своё усвоение.
13 лет назад от Галина Федина
0 голосов
да. видите для кого-то запах подсолнечника - вонь! найдите статьи и видео диетолога Ольги Бутаковой она много об этом проповедует, аргументирует следующим - клетки постепенно умирают и появляются новые и если эти новые клетки постоянно кормить продуктами, которые долго храняться - то в организме начнутся "сбои"
13 лет назад от a a
0 голосов
Масло есть жёлтое и воняет-это рафинированое, а олейна светлое и не воняет. Первое нерафинированое т. е неочищенное а второе рафинированое, очищенное
13 лет назад от DaRk PrIn$e$$

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Gmorg Bosorkanovich
2 ответа