Все о еде
Войти
Регистрация
Чем благородная плесень в сыре ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от обычной плесени?
Обычная плесень вредна для организма. А благородная? Нет? И почему? Знатоки, объясните, пожалуйста.
11 лет
назад
от
ИРИНА БОЙКО
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У не другое происхождение - другие бактерии (другой грибок) . Лекаратство пенициллин вам известно? Так вот его делают как раз из грибов этого семейства. Так что эта плесень как раз полезна, в отличие от другой, свидетельствующей об испорченности продукта.
11 лет
назад
от
Рита Смирнова
▲
▼
0
голосов
Благородная плесень - СЪЕДОБНА.
Вся остальная плесень - нет. Это принципиальное отличие. Одни виды плесневых грибов вырабатывают микотоксины или антибиотики - вещества которые действуют на другие организмы губительно (а плесень их может выработать много) . Другие виды плесневых грибов попав в организм человека способны начать развиваться (т. е. гы-гы - начать формировать грибницу) и привести к тяжёлым заболеваниям. Например аспергиллёзам, онихомикозам.
11 лет
назад
от
олег хацкевич
Связанные вопросы
2
ответа
Почему в России возникла проблема с картошкой в новостях передали что год выдался неурожайным?
2 года
назад
от
Люся
1
ответ
Что вы будете кушать вечером?
4 года
назад
от
Ольга Исайчикова
2
ответа
взбивают с сахаром желтки или белки? Для бисквита?
11 лет
назад
от
casbamid