Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт самых вкусных сырников. хочу детей порадовать. Заране спасибо)
11 лет
назад
от
Антон Грибанов
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сырники <Нежные>
Такие сырники можно подать со сметаной, медом или вареньем. Блюдо можно предложить детям после 1, 5 лет.
Важно жарить сырники на сковороде лишь смазанной маслом, чтобы они не впитывали лишние жиры, но при этом имели золотистую корочку.
Творог обезжиренный - 1 пачка (200 гр) .
Мука - 50-70 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
На 2-3 порции.
1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно размешать.
2. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать. Должна получиться густая масса (при необходимости добавьте еще 1-2 ст. л. муки) . Чтобы сырники не прилипали к рукам, необходимо брать их влажными руками.
Сформировать небольшие лепешки, выложить на сковороду смазанную маслом и жарить при средней мощности плиты.
11 лет
назад
от
Данил Кашапов
▲
▼
0
голосов
Сырники из творога
Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло топленое - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Сырники, запеченные в клубничном муссе
Для рецепта вам потребуется:
творог - 300г
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
разрыхлитель тесто или сода - 1/2 ч. л.
ванильный сахар - 1/2 пакетика
изюм - 3 ст. л.
мука - 7 ст. л.
масло сливочное (для смазки посуды) - 10г
масло сливочное (для жарки) - 40г
для мусса:
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 пакетика
сметана - 1 ст. л.
клубника (замороженная) - 6 шт.
Готовим тесто. В глубокой тарелке растереть вилкой творог с сахаром и половиной пакетика ванилина. Затем добавить в массу 1 яйцо, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, изюм и хорошо размешать все.
Доску посыпать мукой. Набирая в руку по столовой ложке теста, формируем шарики, макая их в муку, а затем придаем им форму сырников. Каждый откладываем на доску. Следите, чтобы они были очень хорошо обваляны в муке – тогда не пригорят! Так как жарить их надо только на сливочном масле, ни в коем случае не на подсолнечном, не то они потеряют свой аромат и будут пахнуть только маслом!
Приступаем к жарке. На разогретую сковороду кладем 1 ч. л. сливочного масла, ждем пока растечется по всей поверхности и выкладываем первую порцию сырников (у меня теста было на 2 захода жарки) , не очень близко друг к другу, потому что они немного увеличатся в объеме.
Жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Пока сырники жарятся, приготовим мусс. Для этого в блендере в течение 2 минут взбиваем белки, потом добавляем желтки, 2 ст. л. сахара, полпакетика ванильного сахара, сметану и клубнику и все вместе немного взбиваем.
Когда сырники дожарятся, берем глубокую форму для запекания (у меня стеклянная жаростойкая) , смазываем е мягким сливочным маслом.
Поверх масла наливаем ложечку мусса и выкладываем слоями сырники, плотно к друг другу. Каждый слой обильно поливаем муссом и верх тоже.
Ставим форму в микроволновку на 8 мин. или в разогретую духовку на 15 мин. Готовое блюдо легко вынимается из формы и его, по желанию, даже можно разрезать, как торт на кусочки или дольки.
Для меня самые вкусные сырники - сладкие сырники из творога и изюма. Много творога, много изюма и мало муки. Попробуйте!
Продукты
Творог - 250 г
Сахар - 5 ст. л.
Изюм - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Растительное масло - 50 мл
Ваниль - 0, 5 г
Для панировки:
Мука - сколько уйдет
Как приготовить сырники из творога:
1. Изюм залить кипятком на 15 минут. Откинуть на дуршлаг. Просушить.
2. Духовку включить для разогрева до 180°С.
3. Протереть творог через сито или при помощи блендера. Выбирайте творог не пересушенный, слегка влажноватый и мягкий.
4. Яйцо взбить и добавить к творогу.
5. Всыпать изюм, сахар, ваниль и перемешать.
6. Всыпать 2 ст. л. муки. Вымешать тесто.
7. Формовать сырнички и запанировать их в муке.
8. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.
9. Переложить обжаренные сырники в форму или на противень и отправить сырники в духовку на 10-15 минут.
Вкусные сырники с изюмом готовы. Приятного аппетита!
А ещё щёлкните мышкой сюда
потом сюда
и выбирайте на вкус Ваших детишек.
11 лет
назад
от
Екатерина Савельева
▲
▼
0
голосов
2пачки творогапачка творожной массы+2-3стол. л. блинной (или для оладьев) муки+сахар по вкусу+обычная мука для панировки. сырники выкладывать на растоянии (они при жарке увеличатся в объеме) . жарю на раст. масле, когда переверну-добавляю чуток сливоч. масла.
11 лет
назад
от
Андрей Здоров
▲
▼
0
голосов
Я беру 2 пачки творога, добавляю сахар по вкусу, совсем немного соли, одно яйцо и муку ( ложек пять, ну там сами посмотрите, чтоб не жидкое тесто было) , ещё немного ванильного сахара ( для аромата ) . Иногда ещё и изюм. Хорошо всё перемешиваю и мокрыми руками формирую шарики. Потом их обваливаю в муке и выкладываю на сковороду с разогретым раст. маслом и приплюсываю лопаточкой слегка. Обжариваю с двух сторон, а потом наливаю немножечко водички и сразу под крышку. Они там доходят и раздуваются как пончики. Получаются очень мягкие и пышные сырники. А есть их можно с чем больше Вам нравится. Со сметаной, вареньем или йогуртом.
11 лет
назад
от
Андрей Логинов
▲
▼
0
голосов
Вкус сырников зависит, в основном, от творога. Наилучший результат достигается, если не полениться и протереть его через мелкое сито. Желательно, чтобы он не был кислым. Идеален 18% жирность.
Пропорции примерно такие:
200 г творога, 1 яйцо, примерно 2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки.
Протертый творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. Сформовать колбаску на подсыпанном мукой столе. Разрезать на одинаковые бочонки. Срезы также запанировать мукой. Обжаривать на медленном огне с двух сторон до румяного цвета
Можно добавлять любые "припеки":орешки (только не грецкие) , изюм - только в самом конце. Любые цукаты. А подавать с чем угодно - сметаной, сгущенкой, киселем.
11 лет
назад
от
Eva Gilbert
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте я работаю шеф-поваром не особо дешёвого ресторана в Москве вот отличный рецепт– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.
НАДО:
250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2, 5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г) , формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.
* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.
* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из не будет легко сформировать сырники.
* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.
11 лет
назад
от
марина куликова
▲
▼
0
голосов
Приготовте сырники по любому предложеному рецепту, а затем попробуйте так: сложите сырники в кастрюлю, желательно в стеклянную. Взбейте сметану с сахаром и залейте этой смесью сырники. Поставить на огонь и пусть пару минут покипят. Можно и в микроволновку. Разогревать тоже можно там. Очень вкусный десерт получается. Я уже много лет только так делаю. И еще - меньше муки, лучше всыпать манку.
11 лет
назад
от
Paulina just
▲
▼
0
голосов
Сырники 400 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки сливочного масла (если творог не жирный) , 2 – 3 ст. ложки муки, ванилин, соль.
Творог размять вилкой, положить яйца, сахар, сливочное масло (если нужно) , ванилин, муку, соль, все перемешать до однородной массы.
Раскатать массу в колбаску толщиной 5 – 6 см и разрезать на кусочки, слегка приплюснуть, обвалять в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить сырники с обеих сторон до образования румяной корочки, при желании посыпать сахарной пудрой.
Взято с моего сайта
11 лет
назад
от
maria chernova
▲
▼
0
голосов
не. самые вкусные сырники делаю Я) пачка творога, два яйца, пара ст. ложек муки, сахар, соль, сода и самое главное, почти пачка сметаны. можно немного ванилина или ванильного сахара, если любите.
все это перетираю блендером до очень однородной массы, тесто должно быть как очень густая сметана, ложкой выкладываю на сковороду и жарю. получается типа толстых оладий. еще вкусне будет запечь их в формах в духовке.
сырники по такому рецепту очень вкусные и нежные. и совсем не сухие, как тут все предлагают.
11 лет
назад
от
Purity
Связанные вопросы
2
ответа
как вы относитесь к готовой еде, продающейся в гипермаркетах (салаты, колеты, куры) ?
7 лет
назад
от
Aleksa
2
ответа
при жарке филе палтус калан он развалился почти до состояния пюре.
10 лет
назад
от
Александр Долгов
2
ответа
И какой бы салат сделать на Новый год, так что бы все ахнули! ? И бала самой лучшей хозяйкой!
12 лет
назад
от
Арина (Ирина) Симонова