Купила карамельный сироп (не знаю зачем купила, запах понравился) Подскажите рецепты выпечки с карамельным сиропом

11 лет назад от Нина Добрев

1 ответ



0 голосов
Карамельный шифоновый бисквит
 
Ингредиенты
мука 2 ст
сахар 1 ст
разрыхлитель 3 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
ванилин 1 ч. л.
карамельный сироп 0. 5 ст
яйца 7 шт
раст. масло 0. 5 ст
лимонная кислота 1/2 ч. л.
холодная вода 1/4 ст
 
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. В центре сделать углубление и в него влить карамельный сироп (у меня был покупной) , масло, желтки, воду и ванилин. Перемешать все миксером. Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Затем аккуратно соединить обе смеси, перемешивая лопаткой.
Приготовить 2 формы по 24 см или 3 по 20 см, застелить дно пергаментной бумагой и смазать маслом. Разогреть духовку до 165 гр и выпекать бисквит 50 мин. В моей духовке получилось 60 мин. Так что ориентироваться нужно на свою духовку
 
Блюдо рассчитано на 1100 гр
Время приготовления: 50-60 мин
Примечание
Бисквит получился настолько воздушным и легким, при нажатии на него было слышно как сдуваются пузырьки, как воздушный шарик. Просто потрясающий!
11 лет назад от Mail

Связанные вопросы