Все о еде
Войти
Регистрация
Купила карамельный сироп (не знаю зачем купила, запах понравился) Подскажите рецепты выпечки с карамельным сиропом
11 лет
назад
от
Нина Добрев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Карамельный шифоновый бисквит
Ингредиенты
мука 2 ст
сахар 1 ст
разрыхлитель 3 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
ванилин 1 ч. л.
карамельный сироп 0. 5 ст
яйца 7 шт
раст. масло 0. 5 ст
лимонная кислота 1/2 ч. л.
холодная вода 1/4 ст
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. В центре сделать углубление и в него влить карамельный сироп (у меня был покупной) , масло, желтки, воду и ванилин. Перемешать все миксером. Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Затем аккуратно соединить обе смеси, перемешивая лопаткой.
Приготовить 2 формы по 24 см или 3 по 20 см, застелить дно пергаментной бумагой и смазать маслом. Разогреть духовку до 165 гр и выпекать бисквит 50 мин. В моей духовке получилось 60 мин. Так что ориентироваться нужно на свою духовку
Блюдо рассчитано на 1100 гр
Время приготовления: 50-60 мин
Примечание
Бисквит получился настолько воздушным и легким, при нажатии на него было слышно как сдуваются пузырьки, как воздушный шарик. Просто потрясающий!
11 лет
назад
от
Mail
Связанные вопросы
2
ответа
Из крана вода желтоватая, как е очистить? магазинную бутылочную не выгодно покупать, да и в ней нет микроэлементов
6 лет
назад
от
Дмитрий Смирнов
2
ответа
Почему он грет сметану в микроволновке?
6 лет
назад
от
Борат
2
ответа
Какой алкоголь у вас припрятан в холодильнике?
4 года
назад
от
Ирина Цепляева