Про нормальный кофе. Должен ли кофе немного кислить, если он достаточно крепкий?

10 годов назад от {(~_...Хулиганkа XD.. _~)}

1 ответ

0 голосов
Так кофе разный бывает. Вкус зависит и от сорта кофе, и от способа приготовления - обжарки зёрен.
Классификация и характеристика ассортимента натурального кофе
Натуральный кофе разного происхождения имет разные вкусовые оттенки, поэтому выделяют сорта:
Колумбийский - мягкий, приятный вкус, крепкий настой, тонкий, ярко выраженный аромат.
Гватемальский - нежный и тонкий вкус и аромат, хорошая крепость напитка.
Коста-Риканский - тонкий аромат, ярко выраженный кисловатый вкус.
Гондураский - хорошо выраженный аромат, неострый винный вкус средней крепости.
Индийский Чери - приятный, мягкий вкус, нежный, ярко выраженный аромат.
Йеменский Ходейда (Мокко) - очень приятный, слегка кисловатый, хлебный вкус, ярко выраженный аромат.
Кенийский - приятный, слегка кисловатый вкус, хорошо выраженный аромат.
Бразильский Сантос 4 - горьковато-вяжущий вкус, слабовыраженный аромат.
Вьетнамский Робуста - горьковатый вкус, слабовыраженный аромат.
Индийский Чери АВ, Чери РВ - горьковатый вкус, слабовыраженный аромат.
10 годов назад от "Макар"

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Анна Щеколдина
1 ответ
3 годов назад от (DEAF)Металличенко