Все о еде
Войти
Регистрация
делаете домашние роллы? ) если да, то какие? ) поделитесь рецептами)
11 лет
назад
от
ольга комарова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
список необходимых продуктов:
(звездочка значит, что продукт можно по желанию заменить)
Рис для суши.
Нори.
Уксус рисовый.
Соус соевый.
Филе лосося.
Филе тунца*.
Подготовленные креветки*.
Скумбрия*.
Имбирь маринованный.
Васаби.
Сыр сливочный.
Крабовые палочки.
Филе копченного лосося*.
Огурец.
Икра.
Обжаренный кунжут*.
Авокадо.
Лимон*.
Петрушка*.
Сакэ*.
Так же очень острый ножи бамбуковый коврик.
Приготовление риса для суши
Самый важный компонент в роллах – это рис, но никак не рыба. И от того, как он будет приготовлен, зависит и вкус. Рис нужен для суш, обычный не подходит, так как он сухой и удерживает много жидкости.
1 Всыпьте рис в посуду и залейте его полностью холодной водой (расчет 1 чашка на два человека) . Рис начните массировать, что бы весь ненужный мусор отделился.
2 Слейте воду и отожмите рис рукой и снова залейте водой. Эту процедуру повторите 2 раза. Рис осушите.
Варить рис нужно из расчета: 1 чашка риса = 250 мл воды. Залейте рис, закройте крышкой и на максимальном огне доведите до кипения, затем уменьшите и варите минут 10-12. Кастрюлю снимите с огня и оставьте рис настояться 15 минут.
Заправка для риса: на 2 чашки риса (как в нашем случае) смешайте – 50 мл уксуса рисового, 30 гр. сахара и немного соли.
Рис и заправку соедините. Все хорошо смешайте, чтобы заправка попала на весь рис.
Рис отложите, чтобы остыл, и нарежьте рыбу.
Приготовление ролл (маки)
приготовление крученных ролл – тонких и толстых.
Тонкие роллы – содержат 1-2 компонента. Возьмите половину листа нории и положите его шершавой стороной вверх. Выложите на не 4 ст. л. риса и распределите по нории не толще , чем 0, 7 мм. Сверху оставьте 1 см, снизу – 0, 5 см.
Сверху на рис по серединке намажьте полоску васаби и положите начинку (по желанию) . Для этих ролл рыбу можно резать на узкие полоски.
Приложите нижний край нории к бамбуковому коврику и удерживая начинку начинайте закручивать ролл.
Толстые роллы. Все их отличие в компонентах начинки, которых может быть и 5. Возьмите целый лист нории и выложите на него рис. Распределите его, оставив сверху 2 см. по желанию можете промазать рис майонезом.
Выложите начинку, отступив от низа 1, 5-2 см: радом одна за другой полосками и двигайтесь к центру.
Скрутите их как и тонкие роллы.
Окуните нож в воду с уксусом и начните резать роллы.
11 лет
назад
от
Алина Аксенова
▲
▼
0
голосов
Не так давно на Маяке был в гостях известный наш проктолог-гастроэнтеролог. Так он на вопрос про суши четко ответил, что с момента их появления он начал сталкиваться с такими вещами, что даже постеснялся рассказать в прямом эфире. Особенно это касается массовых дешевых суши, которые стоят сейчас в каждом супермаркете. Потом не жалуйтесь. Япония, кстати, занимает первое место в мире по заболеваемости раком желудка.
11 лет
назад
от
Костя Кулик
Связанные вопросы
3
ответа
Какая приправа/специя вам нравится больше остальных?
1 год
назад
от
Shidara
1
ответ
Что приготовить из чечевицы ?
6 лет
назад
от
Vladislav Kim
2
ответа
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт вкусного, но постного борща или овощного супа? без жира, без зажарки.
9 лет
назад
от
NateGitter