какой пирог можно приготовить ? подробности внутри

есть масло сливочное, яйца, мука, сахар, корица, какао, топленое молоко
11 лет назад от Янина Блинова

3 Ответа



0 голосов
Торт «зебра»
 
Ингредиенты:
 
Яйцо — 5 штук
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 столовые ложки
 
Приготовление:
 
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывше сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) .
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см) , смазать маслом. Вливать в центр почередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке) . Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
11 лет назад от Александр
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

мука - 2 стакана
 сахар - 2 ст. л.
 маргарин или растительное масло - 2-3 ст. л.
 яйцо - 2 шт.
 дрожжи - 15 г
 соль, корица - по вкусу
 вода или молоко - 1 стакана
 сахар для обсыпки - 1/2 стакана
 сливочное масло - 4-5 ст. лМуку соединить с маслом, добавить яйца, сахар, молоко и предварительно разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место. Готовое дрожжевое тесто хорошо обмять, раскатать в пласт в пласт толщиной 1-1. 5 см, выложить его в смазанную маслом сковороду или на противень, смазать поверхность яйцом и равномерно посыпать сахаром, перемешанным с корицей. Затем по всей поверхности теста сделать пальцами ямочки и сбрызнуть его растопленным, но не горячим маслом. После подъема (приблизительно через 20-30 минут) выпекать пирог в умеренно разогретой духовке около 25-30 минут.
11 лет назад от Руслан Курченков
0 голосов
1 яйцо, 1 ст. муки, 100 гр. масла, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, пол ч. л. соды, все смешать, в холодильник на час. раскатать и испечь 2 коржа. один намазать вареньем или джемом (мармеладом) , второй корж натереть на терке и посыпать сверху. можно в тесто добавить 2 ст. л. какао. а можно и без. молоко - вобще без надобности.
11 лет назад от Анюша

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от стас бурдуков
1 ответ
5 лет назад от Зарема Осмонова