Насобирал таз виноградных улиток, как вкусне приготовить? Только из личного опыта писать

11 лет назад от ВаРюШа

2 Ответа



0 голосов
800 г улиток
1 ст. л. оливкового масла
пучок сушеного майорана
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
1 измельченная луковица
соль,
перец чили
 улиток. залить водой и подержать их 2 часа, затем промыть. процедуру повторить 2 раза. последнюю воду слегка посолить.
Улитки промыть в проточной воде и сложить в глубокую кастрюлю. Залить водой на 5 см выше улиток, добавить остальные ингредиенты, накрыть кастрюлю крышкой и нагреть на медленном огне (улитки должны высунуть головы из панциря) . Кипятить их 1 час на медленном огне. Снять пену . ещё 10мин Снова снять пену и подавать на стол в небольшом количестве бульона. Для того чтобы вынуть улиток из панцирей, можно использовать зубочистки. Подавать с любым сухим белым вином. если не лень после отвариванья их можно слегка обжарить на оливковом масле или запеч в фольге сбрызнув соком лайма. 5-7 минут.
11 лет назад от Маша Иванова
0 голосов
Рецепт улиток.
 
Как приготовить улиток
Виноградных улиток нужно сложить в негерметичную емкость и держать в нижней части холодильника несколько дней при темп. +3 градуса. Улитки должны освободить желудки за это время.
Дальше их нужно хорошо помыть в проточной воде и поварить 15 минут в кипящей воде.
Воду слить, улиток из домиков вынуть (зубочисткой) . Промыть в воде.
Варить е 1, 5-2 часа в воде с добавлением соли, лаврового листа, перца, белого вина по вкусу.
Смешать со сливочным маслом щепоть соли, рубленый укроп, чеснок. Можно использовать блендер.
Вареных улиток затолкать обратно в домики, а вход залепить зеленым маслом.
Есть улиток нужно, подогрев в микроволновке 2 минуты, чтобы масло закипело. Вынимать зубочистками.
Отличная закуска к вину!
 
Состав рецепта блюда
виноградные улитки: 25 штук
для варки:
соль
белое вино
лавровый лист
молотый перец
для начинки:
сливочное масло: 50 г
свежий укроп: 1 пучок
чеснок: 3-4 зубчика
соль
11 лет назад от Tumakovi Family

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Лидия Ермохина
1 ответ
7 лет назад от Таня Долобан