Что можно приготовить в горшочках? Поделитесь рецептами, пожалуйста.

10 годов назад от Лариса(ш)

1 ответ

0 голосов
Жаркое в горшочках из свинины рецепт
Ингредиенты для блюда"Жаркое в горшочках из свинины" :
- Свиная шея – полкилограмма
- Лесные грибы – грамм 300 9можно использовать замороженные)
- 10 средних картофелин
- Морковь
- 3 головки репчатого лука
- 150 гр. твердого сыра
- Зелень
Рецепт приготовления блюда "Жаркое в горшочках из свинины":
Лук промываем в прохладной воде, очищаем от шелухи и нарезаем аккуратными кольцами. Морковку после того, как помыли и почистили – нарезаем небольшими ломтиками. Мясо промываем, очищаем и нарезаем кусочками средней величины.
Затем лук с морковкой выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем. После того, как овощи зажарились до наполовину готового состояния – добавляем туда мясо и зажариваем до полуготовности. Промытые грибы также обжариваем на растительном масле до готовности.
В смазанные маслом горшочки выкладываем слоями: картофель, предварительно порезанный на кусочки и обжаренный на растительном масле, затем выкладываем слой мяса и грибов, сверху посыпаем смесью из натертого сыра и зелени. После того, как все слои выложили в горшочек – наливаем в каждый немного воды и помещаем их в глубокий, наполненный на пару сантиметров водой, противень. Блюдо отправляем на дальнейше приготовление, в разогретую до 200 градусов, духовку на 45 минут.
Жаркое в горшочках из говядины по домашнему рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления жаркого в горшочках из говядины по домашнему :
- Полкилограмма говядины
- Сливочное масло 50 гр.
- Средня морковь
- Головка репчатого лука
- Томат-паста 120 гр.
- Сушеные грибы 50 гр.
- Соль, лавровый лист и перец
- Полкилограмма картофеля
- Сметана
Рецепт приготовления блюда" Жаркое в горшочках из говядины по домашнему ":
Перед тем, как приступить к готовке – проведем подготовку продуктов.
- Картофель следует почистить от кожуры и хорошо помыть, после чего нарезаем большими кусочками и отправляем на раскаленную сковороду для дальнейшей обжарки.
- Мясо нарезаем не очень крупными кусочками и хорошо обжариваем на сковороде.
- Головки луковиц промываем, после чего очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассируем на сковороде.
- Грибы тщательно промываем и отвариваем в кастрюле до готовности. Получившийся грибной отвар не выливайте – он нам еще пригодиться.
После того, как все составляющие готовы, все выкладываем слоями в предварительно смазанные маслом горшочки.
Сперва выкладываем обжаренный картофель, следом идут слои пожаренных мяса и грибов, посыпаем лучком, затем прибавляем томат-пасту, солим, перчим и добавляем лавровый лист. После того, как все слои разместились в горшочках – наливаем грибной отвар и прибавляем по столовой ложке сметаны в каждый горшочек.
Все горшочки закрываем крышкой, либо пресным тестом и помещаем в разогретую духовку на полчаса. Готовое жаркое в горшочках из говядины по домашнему следует подавать в горячем виде в дуэте с свежими овощами и зеленью.
Жаркое русское в горшочке из свинины ( по домашнему ) рецепт
Ингредиенты для приготовления блюда "Жаркое русское в горшочке из свинины ( по домашнему ) ":
- Мясо 320 гр. предпочтение следует отдать свинине)
- 3 головки репчатого лука
- Картофель 1 кг 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль и перец
Для приготовления соуса нам потребуется:
- По 4 столовые ложки сметаны и майонеза
- Столовая ложка молока
- Зелень
Рецепт приготовления блюда "Жаркое русское в горшочке из свинины ( по домашнему ) ":
Мясо режем кусочками средней величины, просаливаем и перчим, перемешиваем с измельченным репчатым луком, добавляем немного масла и помещаем все в горшочки.
Картофель нарезаем соломкой и добавляем к остальным продуктам. Закидываем небольшой кусочек масла, присыпаем натертым сыром и наливаем соус, приготовленный из майонеза, сметаны, молока и покрошенной зелени. После того, как горшочки наполнены продуктами – отправляем их в разогретую до 220 – 240 градусов, духовку на полчаса. Жаркое в горшочке готово . Пр
10 годов назад от Андрей Мельников

Связанные вопросы