Что не так с сахаром? Купила обычный рафинад, а кусочки в нем коричневого цвета.

Развейте или подтвердите опасения. Купила сегодня пачку рафинада "Кусковъ", пришла на работу, собралась чаю попить, открываю, а там все кусочки коричневого цвета. Причем, не очень равномерного.
Осмотрела коробочку - никаких подтеков или следов, что коробка побывала в какой-нибудь луже не нашла. Сахар в ней весь такого цвета.
Сижу и думаю - пить с ним чай, выбросить или отнести в магазин обратно. До службы подержки потребителей, по телефону на коробочке не дозвонилась - не отвечают. Дата выработки стоит 2013 год.
Раньше тоже покупала сахар этой марки - всегда был чисто белый цвет.
Нормально ли это и можно ли его употреблять-то? Я в положении и как-то страшновато, если честно, отравиться сахаром. Мало ли - может у них машинное масло где-то на конвере протекло и попало в продукт. Или все-таки ничего страшного и можно есть?
11 лет назад от *Merry Poppins*

4 Ответа



0 голосов
У меня так тростниковый выглядит. Ваш, возможно, не осветленный. Почитайте на коробке внимательне.
11 лет назад от Тенел Утеуов
0 голосов
По просьбе населения с янв. 2013г. на сахарном заводе на кусковой рафинированный сахар стали капать несколько капель йода для повышения температуры тела и получения халявного больничного листа. Симулянты и прочий сброд в восторге .
11 лет назад от Анастасия Шевченко
0 голосов
Коричневый цвет имет нерафинированный, неочищенный сахар. (Он намного дороже и полезне обычного рафинада) Вместо коричневого тростникового сахара нам продают подкрашенный рафинад. Популярность неочищенного сахара, цена которого в разы превышает стоимость белого, может оказаться на руку нечистоплотным производителям. Ведь за натуральный нерафинированный тростниковый сахар можно выдавать обычный рафинад, подкрашенный в коричневый цвет. Пить с ним чай можно, подкрашивают его патокой. ( цена такого сахара обычно чуть дороже обычного рафинада, вот и вся разница, бизнес по - русски, только и всего. ну что тут ещё сказать. )
.
11 лет назад от Абракадабра
0 голосов
Качественный рафинад должен быть безупречно белоснежным. Желтый или коричневый цвет – свидетельство боле дешевого сахарного песка.
11 лет назад от елена мотелюк (негода)

Связанные вопросы