Все о еде
Войти
Регистрация
Через неделю день рождения, праздновать придется не дома, а у подруги. Посоветуйте простенькое и оригинальное
13 лет
назад
от
Артем Королев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пицца, заправка из сыра с чесноком и зеленью, положенные на кольца помидора или завернутые в тонко нарезанную колбасу и шпажкой заколотую
13 лет
назад
от
Юрий Рубан
▲
▼
0
голосов
1
Салатик лёгкий и быстрого приготовления. Сыр пармезан можно заменить любым другим тёртым сыром. Несколько способов сервировки. Для себя все составные можно крупно порезать и перемешать. Для подачи гостям предлагаю выложить поэтапно сначало несколько веточек руколы, затем выложить дольками порезанный сыр фета или другой козий сыр с кольцами яблок, затем всё сбрызнуть соусом и сверху положить пару крэкеров.
Состав
100 г тёртого пармезана
2 красного яблока, порезанного тонкими кольцами
80 г салата рукола
1, 5 ст ложки бальзамико
1 ст ложка оливкового масла
150 г козьего сыра
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Духовку разогреть до 180°. Сыр пармезан разделить на восемь частей (приблизительно 1, 5 столовой ложки на один крэкер) выложить их на пергаментную бумагу придать форму лепёшки и поставить в духовку выпекаться 10 минут. Вынуть готовые "печенюшки" и дать остыть.
Яблоко с кожурой порезать тонкими кольцами и смешать с листьями рукола и козьим сыром. Соус: смешать бальзамико и масло, посолить, поперчить.
Салат выложить на блюдо, залить соусом и положить несколько крекеров
2
6 зубчиков чеснока
1/2 ст. ложки морской соли
2 яичных желтка
250 мл. оливкового масла
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарежьте чеснок, положить в ступку морскую соли и размолотите пестиком в однородную массу. Затем, переложите в миску и добавить 2 яичных желтка, перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.
Продолжайте взбивать венчиком, понемногу добавля по капле оливкового масла. Когда смесь начнет густеть, добавьте 250 мл. оливкового масла крайне маленькой струйкой. Приправьте и подавайте к «Буйабесу».
3
250 г колбасной ветчины без жира, 1 банка (300 г) кукурузы, 1/2 банки крепких маринованных огурцов, 100 г маринованного сладкого красного перца (либо 20 шт. зеленых оливок без костей или с нейтральным по вкусу фаршем) , 1 небольная луковица, 1 пучок петрушки, самый густой майонез и перец - по вкусу.
Нарезать ветчину кубиками в 0. 4 - 0. 5 см, огурцы - несколько меньше, перец - на полоски 1х0. 3 см, оливки - на пять частей по длине, луковицу и петрушку - мелко. Добавить хорошо отсушенную на дуршлаге кукурузу и заправить самым густым майонезом из ассортимента (я использую немецкий с красными этикетками в банках по 0. 5 л. ) и перцами (черным/красным) по вкусу. Датчане добавляют туда еще какой-то загуститель, однако и без него все выходит отлично.
13 лет
назад
от
Димитрий Т.
▲
▼
0
голосов
банка фасоли красной консервированной в собственном соку, банка кукурузы сладкой для салата, несколько зубчиков чеснока, выжатых на чеснокодавку, Зелень порезанная - все перемешать, заправить майонезом и перед подачей на стол добавить пакетик белых сухариков или чипсов соломкой. Это чтобы они не размокли . Приятного аппетита !
13 лет
назад
от
Мадиссо Магали
▲
▼
0
голосов
зайдите на сайт готовим дома. ру там чего только нет и все пошагово и с фото!
13 лет
назад
от
Ника
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите, сколько может храниться законсервированная банка с вареньем или с компотом?
4 года
назад
от
Dikkei
1
ответ
Сколько калорий в чашке супа (200-250мл)
6 лет
назад
от
Sne.
1
ответ
Скажите, пожалуйста рецепт самого Вкусного пирога! Пирог например, Российский и т. к!
7 лет
назад
от
Иван Гамаз