Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как вкусненько приготовить кролика? пишите всевозможные способы)
11 лет
назад
от
дмитрий
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
жаркое с луком и морковью-пожарить все на масле и залить кипятком-только воды немного и до готовности+соль+перец и лавровый лист
11 лет
назад
от
Серёга Чичиль
▲
▼
0
голосов
за чем его готовить, с ним поиграть можно, гладить его, любоваться, а жрать можно картошку, огурцы, помидоры и т д а кролик, он же прекрасен когда живой, а не когда он труп! не будьте трупоедом, сохраните жизнь!
11 лет
назад
от
Сергей Ганай
▲
▼
0
голосов
Кролик 2, 5 кг
Картошка 1кг
Лук 1шт небольшой
Майонез 3ст. л
Соль, перец
Кролика нарезать на порционные куски, картошку нарезать брусочками, выложить все на противень. Посыпать мелко нарезанным луком. Майонез развести в 2 стаканах воды и залить кролика, посолить, кто любит - поперчить.
Поставить противень в духовку и запекать при 200 градусах примерно 1, 5-2 часа. Водичку по мере выпаривания подливать, чтобы блюдо не получилось сухим. Готовое блюдо посыпать зеленью.
11 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Кролик 800 гр
2 ст. л майонезa
3 ст. л сметана
4 дольки чеснок
2 ст. л вустерский соус
2 ч. л дижонская горчица с семенами
2 ст. л масло грецкого ореха
Мельничка с прованскими травами
Мельничка с 3-мя перцами
Розмарин 1 веточка
Соль по вкусу
Молоко
Кролика порубить на крупные порционные кусочки. Залить молоком и оставить на ночь. Смешать в миске майонез, сметану, давленый чеснок, вустерский соус, горчицу, масло, соль. Помазать смесью мясо кролика. Оставить на 3 часа. После посыпать прованскими травами и перцами, добавить розмарин. Положить в пакет для запекания вместе с соусом. Пакет завязать, сделать несколько проколов вверху. Запекать при температуре 180 гр 30 минут, после пакет разрезать и запечь ещё 20 минут.
*
Кролик в рукавe
Мясо кролика — 1 килограмм
Картофель средний — 20 штук
Морковь крупная — 1 штук
Лук репчатый крупный — 1 штук
Перец болгарский — 3 штук
Уксус столовый — 2 столовые ложки
Специи для мяса, соль (по вкусу)
Вода
Мясо кролика порезать на средние куски, залить водой с 2 столовыми ложками уксуса и дать отстоять на 2 часа.
Картофель почистить и нарезать большими кубиками. Морковь, лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Перец прочистить и нарезать соломкой.
К мясу и овощам добавить специи, посолить и смешать. Чтобы узнать, как приготовить мясо кролика в рукаве, надо переложить мясо и овощи в рукав для запекания, налить немного воды и поставить в духовку на 2 часа.
*
Кролик в белом вине с овощами
кролик (куски) - 4 шт. (по 100г)
помидоры - 3 шт.
белое вино - 1/2 стакана
морковь - 6 шт.
лук репчатый (маленький) - 4 шт.
соль, оливковое масло, перец - по вкусу
розмарин, тимьян - по вкусу.
Порционные куски посолить, приправить розмарином и тимьяном и обвалять в панировке. Жарить в течение 5 минут на сильном огне в сковороде на оливковом масле. Снять с огня.
В кастрюле с оливковым маслом слегка поджарить порезанную кружочками морковь и порезанный на четвертинки лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложить в кастрюлю куски кролика. Помешать, добавить вино и оставить до испарения вина. Тушить в течение 20 минут.
Открыть, добавить очищенные от кожицы помидоры, порезанные маленькими кусочками. Добавить еще немного розмарина и тимьяна. Оставить тушить на медленном огне еще на 10 минут.
*
жаркое из кролика
на 1 кг кролика 500 г картофеля,
2 головки репчатого лука,
1 морковь,
3 помидора,
3 ст. л сметаны,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу,
зелень
Кролика порубить на порции, быстро обжарить с двух сторон на большом огне, сложить в сотейник.
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета.
Картошку разрезать на 4 части каждую, обсушить с помощью салфетки и обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки.
Готовый репчатый лук, картошку, нарезанную кубиками морковь и нарезанные помидоры выложить сверху на мясо.
Сметану разбавить 1/2 стакана горячей воды, влить в сотейник по стенке, довести до кипения. Добавить соль, перец и тушить до готовности на небольшом огне.
Перед подачей посыпать зеленью.
11 лет
назад
от
Владимир Прекрасный
▲
▼
0
голосов
Я недавно готовила так. Разрезала на порционные кусочки, обжарила на оливковом масле. Сложила в кастрюльку, выжала сок из 4 апельсинов и залила кролика. Добавила пару веточек свежего розмарина (потом их нужно достать) . Тушила до готовности. Соль по вкусу.
11 лет
назад
от
Windows xp
▲
▼
0
голосов
Самое главное, что надо не забывать сделать с кроликом - это оставить его часа на 3 в проточной воде. От этого мясо станет нежным, а вкусовые качества улучшатся. Делюсь рецептами:
1. Налейте в сковороду оливкового масла, положите туда куски нарезанного кролика, посолите его и прожарьте их со всех сторон на умеренном огне до золотистой корочки. Уйдет минут 20. Кролику не нужен этот кромешный ад на раскаленной сковороде.
2. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, орегано, тимьян, майоран, лавровый лист и растолченные дольки чеснока. Готовьте овощи минут 15, периодически помешивая. Затем добавьте горсть муки и перемешайте мясо, чтобы мука равномерно покрыла кусочки.
3. Когда мука подрумянится, усильте нагрев и налейте где-то полбутылки вина. Лучше белого. Сухого, естественно. Не надо брать дорогое вино. Вполне подойдет столовое сухое. Лопаткой очистите дно сковороды не вынимая мясо. Плохо когда все готовится на тефлоновых сковородках. Лучше использовать сковороду из нержавеющей стали с толстым дном. Добавьте немного воды или бульона, закройте крышкой и тушите мясо в течении примерно 45-60 минут.
4. Выложите мясо в отдельную емкость, накройте крышкой и храните в теплом месте. Жидкость, которая осталось необходимо процедить через сито, лаврушку в помойку, протрите все что можно через сито. .
5. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и подождите пока на поверхности соуса образуется жировая пленка. Ее надо аккуратно удалить ложкой. Это касается всех блюд, которые тушатся в соусах. Жир, если его не удалить делает блюдо невкусным и очень калорийным. Весь жир сразу же удалить не получится. Операцию необходимо повторить.
6. Делаем гарнир. Бекон или грудинку режем кубиками и кидаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Нам надо выварить соль. Достаточно проварить 1-2 минуты. Откинем на дуршлаг. Если кролик собственного забоя, то у него есть печень. Мелко прежем е. Если из магазина - возьмем куриную печень. Если есть мелкий лук, похожий на севок, просто очистим его. Штучек 20. Если нет, то придется порезать обычный репчатый. Свежие шампиньоны порежем.
7. Дале делаем соте из ингредиентов гарнира. Для этого ПО ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваем сначала бекон до золотистой корочки, затем лук, затем грибы, и в конце печень.
8. Элементы гарнира соединяем с нашим кроликом и процеженным еще раз соусом. Закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 15.
9. Ну а дальше все все знают. Картофельное пюре, фетуччини или хороший рис. И смотрим на глаза родственников после первой вилки. Получаем от всех медаль.
Кому нужны еще отличные ресторанные рецепты, добро пожаловать в мой skype: dannad 1978 Шеф-повар. )
11 лет
назад
от
Славяночка 199 rus
Связанные вопросы
1
ответ
почему тошнит от чая?
8 лет
назад
от
Вера Трефилова
2
ответа
Сколько можно есть ?
1 год
назад
от
JeannieBjj25
1
ответ
орех, это фрукт? да вопрос глупый, но ответьте пож. не в школу
9 лет
назад
от
Malishka