Подскажите пожалуиста рецепт острой квашенной капусты)

На днях попробывал острую квашенную капусту, выгледила она так:кусочки капусты в размером в квадрат, и там была жидкость в этой емкости
11 лет назад от Стас Заикин

2 Ответа



0 голосов
Квашеная капуста исключительно полезный продукт. Квашеная капуста стимулирует пищеварение и деятельность всего желудочно – кишечного тракта. Квашеная капуста является хорошим профилактическим средством. Приготовьте острую квашеную капусту по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
 
Понадобится: капуста - 2 кг, морковь крупная - 3 штуки, приправа хмели-сунели - 1, 5 чайной ложки, чеснок - 1 головка, красный молотый перец - половину чайной ложки, сахар - 3 полных столовых ложки, соль - 1 столовая ложка с верхом, растительное масло - 200 мл, холодная кипяченая вода - половина стакана.
 
Приготовление: Капусту почистить и нашинковать месло. Морковь также почистить и так же мелко нашиковать. Перемешать. Выложить в большую кастрюлю. Добавить все остальные продукты, тщательно перемешать. Затем поставить в тепло на шесть часов. По истечении указанного времепни разложить в чисто вымытые банки, поставить в холодильник.
Острая квашенная капуста готова.
 
Другой рецепт острой квашеной капусты:
Продукты для острой квашеной капусты : 3 кг белокочанной капусты, 3 зубчика чеснока, 600 г моркови, 90 г соли, перец черный молотый по вкусу.
 
Для приготовления острой квашеной капусты крепкие, плотные неповрежденные кочаны капусты помойте, очистите, разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку. Морковь для капусты почистите, натрите на крупной терке, пресыпьте солью, перцем, добавьте толченый чеснок. Полученной массой нафаршируйте капусту, помещая е между листьями. При этом листья приминайте руками, чтобы капуста пропиталась солью. Плотно уложите капусту в эмалированную кастрюлю и поставьте под гнет, чтобы появился сок.
 
Если появившийся сок полностью не покроет капусту, приготовьте рассол из расчета 300 мл воды на 20 г соли, прокипятите рассол, охладите и залейте им капусту.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от Татьяна Никитина
0 голосов
Продукты для острой квашеной капусты : 3 кг белокочанной капусты, 3 зубчика чеснока, 600 г моркови, 90 г соли, перец черный молотый по вкусу.
 
Для приготовления острой квашеной капусты крепкие, плотные неповрежденные кочаны капусты помойте, очистите, разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку. Морковь для капусты почистите, натрите на крупной терке, пресыпьте солью, перцем, добавьте толченый чеснок. Полученной массой нафаршируйте капусту, помещая е между листьями. При этом листья приминайте руками, чтобы капуста пропиталась солью. Плотно уложите капусту в эмалированную кастрюлю и поставьте под гнет, чтобы появился сок.
 
Если появившийся сок полностью не покроет капусту, приготовьте рассол из расчета 300 мл воды на 20 г соли, прокипятите рассол, охладите и залейте им капусту.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от мр4ешрш5 иек4ки

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Анна Щекина
1 ответ
2 месяца назад от Гульнар Макина