Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает технологию рыбных консерв? Какая там тепловая обработка? Типо 000 градусов или -300 ? Спасибо!
10 годов
назад
от
Metalhead Metalhead
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Эффект стерилизации проявляется после того, как будет Достигнута температура коагуляции белков протоплазмы микробной клетки. Большинство видов микрорганизмов погибает в результате нагревания до температуры 65-80°С; существуют виды, которые выдерживают нагрев до 100°С, а некоторые даже до 120°С. Особенно стойки к действию высоких температур споры термофильных бактерий. Эффект стерилизации резко возрастает при температуре выше 125°С. Однако во избежание нежелательных изменений пищевых достоинств рыбы стерилизацию ведут при температуре 110-120°С,
10 годов
назад
от
Лидия Чапурина (Скворцова)
Связанные вопросы
2
ответов
Зачем Москве так много ларьков с шаурмой почти на каждом углу?
5 годов
назад
от
Death S.
3
ответов
Как приготовить борщ?
2 месяцев
назад
от
Павел Кузнецов
3
ответов
Сколько по времени вы варите гороховый суп? Замачиваете ли горох предварительно?
7 годов
назад
от
Дмитрий