Кто знает технологию рыбных консерв? Какая там тепловая обработка? Типо 000 градусов или -300 ? Спасибо!

11 лет назад от Metalhead Metalhead

1 ответ



0 голосов
Эффект стерилизации проявляется после того, как будет Достигнута температура коагуляции белков протоплазмы микробной клетки. Большинство видов микрорганизмов погибает в результате нагревания до температуры 65-80°С; существуют виды, которые выдерживают нагрев до 100°С, а некоторые даже до 120°С. Особенно стойки к действию высоких температур споры термофильных бактерий. Эффект стерилизации резко возрастает при температуре выше 125°С. Однако во избежание нежелательных изменений пищевых достоинств рыбы стерилизацию ведут при температуре 110-120°С,
11 лет назад от Лидия Чапурина (Скворцова)

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Ёлочка
1 ответ
8 лет назад от Олег Расковалов