Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает технологию рыбных консерв? Какая там тепловая обработка? Типо 000 градусов или -300 ? Спасибо!
11 лет
назад
от
Metalhead Metalhead
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Эффект стерилизации проявляется после того, как будет Достигнута температура коагуляции белков протоплазмы микробной клетки. Большинство видов микрорганизмов погибает в результате нагревания до температуры 65-80°С; существуют виды, которые выдерживают нагрев до 100°С, а некоторые даже до 120°С. Особенно стойки к действию высоких температур споры термофильных бактерий. Эффект стерилизации резко возрастает при температуре выше 125°С. Однако во избежание нежелательных изменений пищевых достоинств рыбы стерилизацию ведут при температуре 110-120°С,
11 лет
назад
от
Лидия Чапурина (Скворцова)
Связанные вопросы
2
ответа
Вы моете мылом фрукты или овощи ?
7 лет
назад
от
Ёлочка
1
ответ
Вопрос для людей с професией: "Повар"
8 лет
назад
от
Олег Расковалов
1
ответ
Какие оливки и в каком магазине в Москве выгодно покупать?
6 месяцев
назад
от
УДАЧА