Кто знает технологию рыбных консерв? Какая там тепловая обработка? Типо 000 градусов или -300 ? Спасибо!

10 годов назад от Metalhead Metalhead

1 ответ

0 голосов
Эффект стерилизации проявляется после того, как будет Достигнута температура коагуляции белков протоплазмы микробной клетки. Большинство видов микрорганизмов погибает в результате нагревания до температуры 65-80°С; существуют виды, которые выдерживают нагрев до 100°С, а некоторые даже до 120°С. Особенно стойки к действию высоких температур споры термофильных бактерий. Эффект стерилизации резко возрастает при температуре выше 125°С. Однако во избежание нежелательных изменений пищевых достоинств рыбы стерилизацию ведут при температуре 110-120°С,
10 годов назад от Лидия Чапурина (Скворцова)

Связанные вопросы