Все о еде
Войти
Регистрация
сколько стоит сертификат на продажу колбасы домашнего производства?
11 лет
назад
от
Elen
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Часто занимаюсь оформлением разрешительных документов. То что касается производства - одни требования. Их много, Марина Анатольевна часть из них озвучила. То что касается самой технологии, то чтобы производить колбасу и продавать е "на сторону", необходима сответствующая документация. Во-первых у нас приняты регламентирующие документы, которые чеко определяют состав наиболе известных марок колбасы. Во-вторых, организации, которые выпускают колбасные изделия вправе сами разработать рецептуру своей колбасы. Для этого вам необходимо обратится в аккредитованные сертификационные компании, которые помогут вам сделать ТУ или СТО. Второй документ относительно новый и принят заменить морально устаревшие ТУ. Это стандарт организации, в котором прописываются все, что касается самой колбасы, но не указывается рецептура. К тому же СТО дает ряд возможностей, которых не было в ТУ. В среднем, разработка одного СТО или покупка готового стоит от 10-12 тысяч. Дале, вы должны предоставить образцы готовой продукции в аккредитованную лабораторию для физико-химического и микробиологического анализа. Направление с указанием нужных анализов вам выдадут в сертифицирующем вас органе. Стоимость анализов (их довольно много) обычно не выше 10000 руб. С анализами вы отправляется в орган сертификации, где вам делают сертификат РСТ и декларацию, стоимость которой приблизительно 8000 руб. Сертификат - как договоритесб. Во всех этих органах люди успешно подрабатывают на стороне, работая частно, поэтому важны личные переговоры. Практически все. Осталось тоько уведомить СЭС и Ветслужбу о ваших намерениях делать продукт. Они приедут, обследуют ваше производство, посмотрят документы, обязательно сделают предписание и т. д. НУ и есть еще полно нюансов, касаемых ветсправок, транспорта и т. д. В общем, не заморачивайтесь. Проще поступать как поступают люди, которые торгуют всем этим из дома, к примеру на т. е, изготавливают продукт и реализуют его таким же частникам. На свой страх и риск.
11 лет
назад
от
Sveta Ljogkaja
▲
▼
0
голосов
Вам его не выдадут, если нет сан условий для производства ( отделанное кафелем помещение, вода, канализация, спец оборудование, сан книжки и т. д. ) , а стоить будет не мене 50 тыс рублей, я думаю. надо составить ТУ по данному производству, его утверждают в Минсельхозе, вот лаборатория там будет не мене 50 тыс рублей (экспертиза предоставленных образцов) . Сертификат на каждое наименование надо делать. И по времени 3-4 месяца
11 лет
назад
от
7 20
Связанные вопросы
2
ответа
Какой вкусный завтрак для мамы можно приготовить? У мамы скоро день рождения, хочу что нибудь особенное сделать .
9 лет
назад
от
Квисти
2
ответа
Сколько шашлыка вы можете спороть за раз ?
3 года
назад
от
Matvei -.-
1
ответ
Подскажите, какая у вас доза спиртного, от которой хорошо и без последствий?
8 лет
назад
от
shelest raya