Девушки подскажите пожалуйста, как варить пшенную кашу (желтую) . Спасибо!

10 годов назад от Людмила Деткова

4 Ответы

0 голосов
Крупу с вечера промываешь и заливаешь водой с добавлением соли. Стакан пшенки на полтора воды. Утром добавляешь молока (1, 5-2ст. ) и варишь! Минут 5 после закипания. Закрываешь крышкой. Еще через 10-15 минут 4 человекам можно завтракать. Можно добавить изюм, яблоко мелкими кусочками, дыню с сахаром. По вкусу. Перед тем как выключить комфорку с кашей.
10 годов назад от -Daemon-
0 голосов
Пшенная крупа может вариться и на воде, и на молоке. Также можно варить и на жидкости, состоящей из молока и воды в равных количествах. Сотношение крупы и жидкости зависит от того, какую кашу вы хотите сварить: густую, рассыпчатую или вязкую. Если вам нужна рассыпчатая каша, то на стакан крупы нужно взять полтора стакана воды. Для вязкой каши жидкости берут больше - 2, 5 стакана. Для жидкой каши («размазни») на стакан крупы нужно 3 – 3, 5 стакана жидкости.
10 годов назад от Андрей Панарин
0 голосов
маленькая хитрость - перед варкой после перебирания и промывки щедро обдать кипятком чтоб убрать горечь а потом уже парите 1 к 2 (крупы к жидкости)
10 годов назад от Только его ДевочКа =)
0 голосов
Я не девушка, но все равно подскажу ;) Берешь 200 грамм пшенки, кидаешь в мультиварку, разбавляешь 400 граммами молока и 200 граммами воды, ставишь на 35 минут ;)
 
4 порции!
10 годов назад от lilijabrok

Связанные вопросы