Сегодня фаршированные перцы) Делитесь рецептами, друзья)

11 лет назад от Дмитрий Титов

5 Ответов



0 голосов
в фарш оглажденные большими кусками жареные шампиньены горсть риса мелко крошеный лук для сочности солю перчу начиняю заливаю зажаркой с томатом щепотку сахара закипело 45 минут варю и выключаю - постояло 15 минут и готово
11 лет назад от Dana Dama
0 голосов
Перец фаршированный

Состав
фарш (свинина с говядиной) - 400 г,
перец - 8-10 шт,
рис - 2-3 столовых ложки,
помидоры - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок 2 зубчика,
томатный соус или кетчуп - 1 столовая ложка,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло (для жарки) ,
щепотка сахара,
соль,
свежемолотый перец
для томатно-сметанного соуса
сметана - 200 г,
томатный соус или кетчуп - 2-3 столовых ложки,
вода - 500 мл (или немного больше)
Приготовление
 
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.

В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.

Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 10-15 минут) .
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут) .
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестобразный надрез, опустить в кипяток на 2 минуты, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками) .

Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.

Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.

Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.

При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.
 
Приятного Вам аппетита!
11 лет назад от Ростислав
0 голосов
Перец, фаршированный брынзой

Для рецепта вам потребуется:

перец болгарский - 6 шт.
брынза - 400 г
масло сливочное - 100-150 г
чеснок - 2-4 зубчика
зелень - по вкусу.

Для начинки смешать раскрошенную брынзу, сливочное масло, рубленый чеснок и мелко порезанную зелень петрушки или любой другой зелени, кто что любит. Приправить солью.
 
Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол перец порезать
 
кружочками толщиной 1-1. 5 см.

Перец, фаршированный по-молдавски

Для рецепта вам потребуется:

перец сладкий - 8 шт.
капуста белокочанная - 1/2 кочана
лук репчатый - 8 шт.
морковь - 4 шт.
сыр тертый - 2-3 ст. л.
масло оливковое - 4-5 ст. л.
соль, перец молотый, зелень петрушки и укропа - по вкусу.

Для фарша капусту, лук и морковь нашинковать тонкой соломкой (лук - тонкими кольцами) и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп. Все тщательно перемешать.
 
Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки, удалить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь.
 
Подготовленные стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном, добавить немного воды и посыпать натертым сыром. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовке 30-40 минут при температуре 150С.

Сладкий перец, фаршированный сардинами

Для рецепта вам потребуется:

сладкий перец - 8 шт.
сардины в масле - 250г
рис (вареный) - 2 стакана
яйцо (вкрутую) - 1 шт.
петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло.

Стручки перца промыть и очистить от семян. Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам с помощью двух вилок, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и полученной массой наполнить стручки перца. В разогретом растительном масле потушить фаршированные стручки перца на небольшом огне в течение 15 мин. Можно добавить немного воды (несколько столовых ложек) .

Фаршированный перец рататуй

Для рецепта вам потребуется:

перец сладкий - 2 шт.
баклажаны (кубиками) - 330г
цуккини (кусочками) - 1 шт.
лук репчатый (ломтиками) - 1 шт.
помидоры (нарезанные) - 1 шт.
чеснок (мелко рубленный) - 1 зубчик
грибы (нарезанные) - 150г
масло растительное - 60г
рис - 2 ст. л.
мята (сушеная измельченная) - 2 ч. л.
перец черный и красный (молотый) , соль - по вкусу.

Сладкий перец разрежьте на две половинки. Подготовьте перец, удалив семена и перегородки ложкой. Половинки перца сначала ошпарить, потом окунуть в ледяную воду, после чего поместить в нагретую жаровню.
 
Масло разогрейте, обжарьте кусочки баклажан и лука, постоянно помешивая, до тех пор пока овощи не станут мягкими. К овощам добавьте мелко рубленный чеснок, помидор, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Все тушите около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте кусочки цуккини и отварной рис, тушите смесь еще 5 минут.
 
На конечном этапе разогрейте духовку до 180С. Фаршируйте каждую половинку перца полученной смесью. Перец запекайте 15 минут.
 
Кликайте мышкой сюда
11 лет назад от Guccahspupe
0 голосов
зажарка это главное: лук, морковка, помидоры много. Смешиваешь с мытым рисом, много зелени, соль. Фаршируешь. Варишь в казаночке до готовности. Подавать со сметаной.
11 лет назад от Максим Гупало
0 голосов
Рис чуть привариваю. Фарш свиной. Перцы - осенние. Когда они выспели сами и недорогие. Тушу без томата. Подаю со сметаной.
11 лет назад от Санька (CrAzY GirL) Гопоненко

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от люба чижевская
2 ответа
9 лет назад от Эдуард Победоносный