Пожалуйста, объясните - что такое хлопья. Чем овсяная крупа отличается от овсяных хлопьев?

11 лет назад от Птиса Фыва

2 Ответа



0 голосов
Из зёрен овса производят овсяную крупу (путем шелушения, пропаривания и шлифовки) .
 
А из овсяной крупы, в свою, очередь, делают хлопья.
 
Хлопья же подразделяют на три вида (в зависимости от способа обработки) : Экстра (изготовлены из овса I класса) , геркулес (из овса высшего класса) и овсяные хлопья "лепестковые" (вырабатываются из овсяной крупы высшего сорта) .
 
Чем дольше путь овса, тем меньше остается полезной клетчатке в составе. Витамин B2 также стремительно убывает в пути "зерно овса - крупа - хлопья". Ну и время варки сокращается.
 
В интернете есть информация о том, что к овсянке подходят специи: куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, кари, чили, зеленый укроп. Сама не пользовалась этим советом.
 
Злаки хорошо сочетаются с молоком, поэтому предпочитаю овсяную кашу с молоком, медом и сухофруктами (сушеная клюва, чернослив, изюм и всё такое .
 
Либо лечебный, диетический вариант - без добавок.
11 лет назад от Отдел фирменного обслуживания
0 голосов
Хлопья - это крупа, пропущенная через стальные валки для расплющивания. Быстре варится, чем цельные зерна. Специи если хочется можно добавить.
11 лет назад от Порфирий Разуваев

Связанные вопросы