Мёд из одуванчиков варите? Поделитесь проверенным рецептом? Спасибо)

11 лет назад от ресторанТолстушка

1 ответ



0 голосов
"Мед" из одуванчиков.
 
Вам понадобится 200 гр. цветков одуванчика, два лимона, полтора кг. сахара и столько же кипятка.
 
Отделите цветки от их ложа, промойте их, залейте кипятком и оставьте настаиваться на сутки.
 
Потом сцедите и отожмите их, добавьте в жидкость сок лимона, сахар и варите до загустения, не забывая помешивать. Банки, в которые будете разливать варенье стерилизовать не нужно.
 
Получившийся "мед" нужно хранить в темном прохладном месте и добавлять его в чай при простуде и для улучшения пищеварения.
 
А вот ещё.

Кофе из одуванчика
 
Готовится напиток из подсушенного корня одуванчика. Выкопанные корни очищают, промывают, и сушат на открытом воздухе несколько дней пока при надрезе прекратится выделяться млечный сок. После этого их досушивают в духовке, при температуре не выше 40-50 градусов.
 
Правильно высушенные корни морщинистые темно-бурого цвета, а на изломе серовато-белые. Такой корень можно заваривать как привычный нам кофе. Этот напиток полезен при атеросклерозе, сахарном диабете и заболеваниях почек. Хранятся высушенные корни до 5 лет.
11 лет назад от валентина мащенко

Связанные вопросы