Все о еде
Войти
Регистрация
какие напитки домашнего приготовления вы пьете дома в жару? кроме воды.
11 лет
назад
от
Ruslan Кравцунов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
сложно понять как можно утолить жажду сладким напитком. Но если по сути вопроса . то на мой вкус 1. напиток с базиликом-пучок (бордового! ) базилика крупно порубить , залить крутым кипятком 1. 5-2 литра, накрыть крышкой, через минут 5 лимон и сахар по вкусу (у нас такой напиток подают в ресторанчике Итальянский дворик и год назад за чашку просили 70руб) 2-й вариант это зелёный чай с молоком или лимоном. отлично утоляет жажду. 3-й вариант клюквенный или брусничный морс и чай каркадэ. Главное сахара минимум.
11 лет
назад
от
Алевтинка
▲
▼
0
голосов
исключительно матэ
и правильную сангрию:
Нарезать бананы, апельсины, мандарины и т. п. крупными кусками. Залить красным вином. Если сухим - то добавить пару ложек сахара. Добавить лёд. Взбить в шейкере или в другой посуде. Для полноты ощущений добавить грамм сто джина или рома.
11 лет
назад
от
ЛёЛя
▲
▼
0
голосов
имбирно-лимонный напиток (а-ля лимонад) . иногда с мятой. иногда на зеленом чае. . Любые ягоды просто залитые крутым кипятком . Ледяных напитков не понимаю, пьем в меру прохладными или со льдом.
11 лет
назад
от
Ксенька Синягина
▲
▼
0
голосов
лимонад домашнего приготовления:
-газировка
-лимон
-сахар (мёд)
-кубики льда
отличный напиток, а главное - натуральный
11 лет
назад
от
вася пупкин
▲
▼
0
голосов
Есть чайный гриб, собственноручно выращенный из заварки чая. Но, он не в холодильнеке, а в трёхлитровой банке. Периодически отливаю рассол в стаканы и в холодильник, взамен сладкую заварку чая. Почти не ухаживаю, лишь при появлении плесени промываю, стоит в несветлом месте, под марлей. Вкус, почти как у кваса.
11 лет
назад
от
!-0ле4!<@ Невашеделова
Связанные вопросы
2
ответа
Употребляют ли в пищу сырые мидии?
7 лет
назад
от
Павел и Кристина Панкратовы
1
ответ
Остался бульон! Что можно приготовить?
7 лет
назад
от
Ceremandbreank
1
ответ
В рецепте указано, что должны быть свежие дрожжи. Сухие не подойдут?
8 лет
назад
от
Ирина Харенкова