срочно. хочу из печь что нибудь к чаю а яиц нет если наитие какие нибудь рецепты помогите но лёгкие .

11 лет назад от ivan ulogov

3 Ответа



0 голосов
100 гр. сливочного масла (маргарина) , 1 стакан сахара, одна треть стакана молока, 2 стакана муки, 0, 5 ч. ложки соды.
Сахар растворяем в горячем молоке, охлаждаем и добавляем сливочное масло (маргарин) , соду (гасим уксусом) , муку, замешиваем тесто. Теперь тесто нужно раскатать и вырезать любые формы. Получившиеся формы печенья слегка смочить водой и обвалять в сахаре. Теперь выложить на противень, заране смазанный маслом, и выпекать в духовке 7 – 8 минут.
11 лет назад от Андрей Заволжанский
0 голосов
овсяные хлопья смешиваем с крошеными орехами, сахаром и сливочным маслом, формируем печеньки, валяем в муке и выпекаем на противне, выстланном пекарской бумагой .
11 лет назад от Роман Ахтырский
0 голосов
Какао и растворимый кофе есть?
 
влажный шоколадный пирог
1, 5 стакана муки
 3 столовых ложки какао-порошка
 1 чайная ложка соды
 щепотка соли
 1 стакан сахара
 1/4 стакана растит. масла
 1 стакан воды
 1/2 столовой ложки ванильного экстракта (необязательно)
 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока (обычный столовый уксус подойдет)
 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
 
 Приготвление:
 Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
 Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
 Смешайте обе смеси до однородной массы.
 Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
 
Следи, чтобы не подсыхал пирог. У меня за 30 минут был готов. Я его еще разрезала вдоль (ниткой) и пропитала серединку и сверху сгущенкой! Но он и без этого вкусный!

Еще простой рецепт, но я для этих печенек специально держу в заначке две банки ананасов колечками и бездрожжевое слоеное тесто (500гр) в морозилке. Пошаговый рецепт с фото:
11 лет назад от Людмила Черноус

Связанные вопросы