Почему куриный бульон получается мутный, это курицы сейчас такие или что то не так делаю?

10 годов назад от Светлана

7 Ответы

0 голосов
Не правильно варите. Первую воду, после закипания курицы, нужно слить, промыть тушку, снова налить воды, положить курицу, довести до кипения, снять пену и варить при минимальном кипении.
10 годов назад от изя либерман
0 голосов
Первый бульон надо сливать, а потом уже снимаем пену при варке. Когда курица и бульон готовы- процедить бульон через сито, будет идеально прозрачным.
10 годов назад от Джон Леннон
0 голосов
Неправильно что-то делаете, скоре всего на большом огне варите и пену (свернувшийся белок) не тщательно снимаете, добавьте подпеченую луковицу, морковку (после снятия пены) уменьшите огонь и пусть курица не варится, а как бы томится на плите, бульон получится золотистым и прозрачным.
10 годов назад от lance_mars
0 голосов
на руси в древние времена бульон осветляли черной икрой ложили икку в бульон и через тряпочку процеживали икру - выбрасывали (каму на руси жить хорошо)
10 годов назад от Ann
0 голосов
Скоре всего кура очень жирная. Перед тем как варить куру хорошенько е промойте и снимите с не кожицу. И варите на маленьком огне.
10 годов назад от Зоя Карелина
0 голосов
Для хорошего бульона нужно сливать первую закипевшую воду и снова заливать курицу холодной водой. Но с домашними курицами бульон при любом раскладе не выходит мутным.
 
Кстати, для вкусного бульона мясо нужно заливать холодной вождой, а для вкусного мяса заливать кипятком. Можно слить и вторую закипевшую воду, залив третью. Считается что такой бульон диетический и самый полезный.
10 годов назад от Валентин Чайка
0 голосов
как бульон закипит положите туда луковицу порезанную на 4 части, тогда меньше накипи будет и бульон лучше будет
10 годов назад от Наталия

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Виктория Волобуева
4 ответов