Все о еде
Войти
Регистрация
Почему куриный бульон получается мутный, это курицы сейчас такие или что то не так делаю?
11 лет
назад
от
Светлана
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Не правильно варите. Первую воду, после закипания курицы, нужно слить, промыть тушку, снова налить воды, положить курицу, довести до кипения, снять пену и варить при минимальном кипении.
11 лет
назад
от
изя либерман
▲
▼
0
голосов
Первый бульон надо сливать, а потом уже снимаем пену при варке. Когда курица и бульон готовы- процедить бульон через сито, будет идеально прозрачным.
11 лет
назад
от
Джон Леннон
▲
▼
0
голосов
Неправильно что-то делаете, скоре всего на большом огне варите и пену (свернувшийся белок) не тщательно снимаете, добавьте подпеченую луковицу, морковку (после снятия пены) уменьшите огонь и пусть курица не варится, а как бы томится на плите, бульон получится золотистым и прозрачным.
11 лет
назад
от
lance_mars
▲
▼
0
голосов
на руси в древние времена бульон осветляли черной икрой ложили икку в бульон и через тряпочку процеживали икру - выбрасывали (каму на руси жить хорошо)
11 лет
назад
от
Ann
▲
▼
0
голосов
Скоре всего кура очень жирная. Перед тем как варить куру хорошенько е промойте и снимите с не кожицу. И варите на маленьком огне.
11 лет
назад
от
Зоя Карелина
▲
▼
0
голосов
Для хорошего бульона нужно сливать первую закипевшую воду и снова заливать курицу холодной водой. Но с домашними курицами бульон при любом раскладе не выходит мутным.
Кстати, для вкусного бульона мясо нужно заливать холодной вождой, а для вкусного мяса заливать кипятком. Можно слить и вторую закипевшую воду, залив третью. Считается что такой бульон диетический и самый полезный.
11 лет
назад
от
Валентин Чайка
▲
▼
0
голосов
как бульон закипит положите туда луковицу порезанную на 4 части, тогда меньше накипи будет и бульон лучше будет
11 лет
назад
от
Наталия
Связанные вопросы
3
ответа
Какая рыба считается «черной», какая «белой», а какая «красной»?
11 лет
назад
от
НЭТАЛИ =*
3
ответа
подскажите рецептики чтоб быстро, вкусно, легко и не дорого. хочу вечер романтический
12 лет
назад
от
nastya zemts
2
ответа
Из чего будет вкусне всего домашня икра? Патиссоны, кабачки, баклажаны или тыква?
1 год
назад
от
Оксана Голубовская