творожная запеканка. одскажите пожалуйста рецепт, не сложный, я начинающий кулинар)

11 лет назад от A.A.S.

3 Ответа



0 голосов
3 яйца , пол-кило творога, пол-стакана сах. песка, ванилин на кончике ножа , 5ст. ложек без горки манки, всё хорошо миксером смешать до однородного состояния. и выложить на хорошо промасленный противень. при температуре 180гр. выпекать 15мин. а затем, накрыть листом фольги и ещё 30минут при температуре 130гр, дать остыть, выложить на плоскую тарелку и посыпать сах. пудрой. Я не пишу про добавки в виде изюма, нарезанной соломкой кураги или цукаты, это на любителя. Дерзайте и удачи!
11 лет назад от Lena Eliseeva
0 голосов
200г сметаны или творога
 
100г сахара
 
4 яйца
 
4 ст. л. муки немного цедры половины лимона
 
1 ст. л. масла сливочного
 
Взбейте сахар и яйца.
Добавьте муку, сметану и тертую цедру половины лимона.
Тщательно перемешайте.
Смажьте дно и бока емкости мультиварки Philips маслом, выложите тесто в чашу.
Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ПЕЧЬ.
Установите температуру на 140 градусов и ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 15 минут
Полезный совет: Лучше всего подавать пудинг холодным, с вареньем или джемом.
11 лет назад от фекла фекла
0 голосов
яйцо — 3 шт
творог — 750 г
сахар — стакана
крупа манная — 11 ст. л.
пекарский порошок — 1 ч. л.
изюм — 50 г
яблоки — 50 г
корица — ч. л.
 
1. Взбиваем яйца с сахаром, в полученную смесь постепенно добавляем пекарский порошок, манную крупу, творог. После добавления каждого продукта взбиваем полученную смесь, пока она не станет однородной.
2. Даем постоять тесту четверть часа, после чего добавляем в него яблоки или изюм (выбираем что-то одно) , а также корицу. Разогреваем духовку до 200 градусов.
3. Смазываем форму для запеканки маргарином или подсолнечным маслом, выкладываем тесто. Вместо масла или маргарина можно использовать пергаментную бумагу для выпекания. Отправляем тесто в духовку на 40—45 минут
 
Уже готовую запеканку можно украсить ягодами или орешками, также можно использовать варенье или мед. Это блюдо понравится даже тем детям, которые терпеть не могут творог.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от виктор косенко

Связанные вопросы