Поделитесь своим домашним рецептом как засолить селёдку.

13 лет назад от marianna ushakova

9 Ответов



0 голосов
Обычно я беру готовую приправу для засолки сельди. Но можно и так обойтись. Берёшь лавровый лист, душистый перец горошком, пряностей разных по вкусу , чеснок, можно хмели-сунели. 50гр. соли, 20гр. сахара. Заливаешь холодной водой и ставишь на огонь, доводишь до кипения. Остужаешь до комн темп. Селёдку моешь но не потрошишь. Заливаешь рассолом. Сверху груз и ждёшь когда засолится.
13 лет назад от Странник
0 голосов
Кипячу тузлук из расчета на 1 литр воды 8 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, туда же лаврушку, перец горошком, душистый, гвоздику, короче что нравится. Остуженным тузлуком залить сельдь (я не чищу, только жабры вытаскиваю) . Так же можно и кету или горбушу солить, только е я режу на крупные куски.
13 лет назад от тина
0 голосов
Здравствуйте! Я делаю, так сказать, быстрый засол (что бы побыстре съесть;) Беру сельдь, потрошу, отделяю от костей, режу на кусочки. Кладу слоями в банку, каждый слой засыпаю солью с сахаром (сотношение 1 ложка соли, "сахара) и луком, а сверху заливаю уксусом, слегка разведенным кипяченой водой. Кушать можно часа через 3-4 . Приятного аппетита!
13 лет назад от Crazy Raven
0 голосов
Я солю селёдку двумя способами.
1) Смешиваю 0, 5 кг соли с пачкой хмели-сунели, обваливаю селедку и укладываю в эмалированную кастрюлю. Если соль остается, высыпаю сверху, накрываю крышкой и оставляю на сутки прямо на кухне. Через сутки селедку от соли отмываю и складываю в пакет. Храню в холодильнике.
2) Беру широкий тазик и укладываю селедку в один ряд, друг к другу, спинками вниз. Накрываю плоской тарелкой, чтобы рыба не всплывала, заливаю рассолом: на 1 литр воды-5 ст. л. соли, 8-10 горошин душистого перца, 5-6 лавровых листочков. Если вы любите сельдь малосольную - держите е в рассоле 36 часов, если нормально соленую, то 48.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )
13 лет назад от Джейн
0 голосов
её можно засолить, а можно и замариновать, тоже очень вкусно получается.
13 лет назад от Наталья Троценко
0 голосов
по телеку видела, записала. пиво вскипятить с чёрн. перцем, охладить, залить филе сельди)
говорят долго хранить можно.
13 лет назад от Елена Ваулина
0 голосов
на 1 кг селёдки беру 5 десертных ложек соли, 1 - сахара и пряностей пересыпаю и под груз
13 лет назад от Наталья Вит
0 голосов
Ингредиенты • Сельдь (свежемороженая ) — 1 кг
• Соль — 3 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Вода (теплая кипяченая) — 0, 5 л
• Перец черный (горошком) — 10 шт
• Лавровый лист — 5 шт
 
Рецепт
Сельдь разморозить, помыть, уложить в подходящую по размерам ёмкость.

Приготовить рассол:
В 0, 5л. теплой воды добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тщательно размешать.

К селедке добавить рассол.

Закрыть крышкой или тарелкой так, чтобы сельдь была прижата ко дну. Сверху положить гнёт. Оставить на 1 сутки в теплом помещении.

На следующий день сельдь поставить на 2 дня в холодильник. Я для того, чтобы холодильник не пропах селедкой, и не занимало много места, перекладываю её в банку.

Через 2 суток сельдь готова, можно разделывать и кушать.
Приятного аппетита!
13 лет назад от fuck uoy
0 голосов
Роботала в магазине, мы засаливали так: на ведро воды 1 кг соли. Нужное кол-во сельди заливаешь таким расолом и на 2 суток в холодное место.
13 лет назад от Roman Varzin

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Анна Шурочкина (Нюша)
1 ответ
2 года назад от Ленур Давлетбаев