Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом курицы в кляре и кисло-сладком соусе по-китайски.
11 лет
назад
от
Вольный Ветер
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ.
Ингредиенты: 8 ст. ложек яблочного уксуса
6 ст. ложек соевого соуса + 3-4 ст. ложки для маринада
4-5 чайных ложек сахара
2 ст. ложки томатной пасты
1/2 стакана воды
1 зеленый болгарский перец
банка консервированных ананасов примерно 225 гр.
2 свежих помидора
куриное филе примерно 500-600 грамм.
Итак: Берем филе и режем его на тонкие полоски. Складываем в миску заливаем соевым соусом, чуть-чуть перчим. Пока филе маринуется делаем соус: в глубокой сковородке, лучше в воке, смешиваем: уксус, соевый соус, томатную пасту, все это дело чуть-чуть прогреваем, добавляем немного сахару (не торопитесь сразу класть весь сахар) , добавляем немного воды, потом добавляем нарезаный на полоски перец, консервированный ананас, и помидоры, пробуем на вкус, если слишком кисло добавляем остатки сахара, соус тушим на медленном огне примерно минут 10 овощи не должны перетушиться, они должны оставаться слегка твердыми.
Важно! Соус не должен быть слишком жидким, он должен быть в меру густым.
Дальше обжариваем курицу и соединяем с соусом и тушим минут 10. Все блюдо готово! Очень быстро и вкусно на гарнир я подаю рис (смесь дикого и обычного риса)
Желаю успеха!
11 лет
назад
от
Тёмыч
▲
▼
0
голосов
курица-1 штука
кляр-1 штука
кислый соус-1 штука
сладкий соус-1 штука
китаец-1 штука
все перемешать до однородной массы
11 лет
назад
от
Anna Pahomova
Связанные вопросы
1
ответ
Квасясясил капуста и немного пересолил. Можно как-то убрать лишнюю соль? Стоит 2-й день.
9 лет
назад
от
°•°{НаСьКа}°•°
3
ответа
как часто покупаете груши? чем нравятся или не нравятся?
12 лет
назад
от
Михаил Кульман
2
ответа
Можно ли выпекать в мультиварке если нет режима выпечка? мультиварка у меня Polaris PPC 0105AD/
11 лет
назад
от
Римма Романова