Все о еде
Войти
Регистрация
Куда добавляют бальзамический уксус? И в каких пропорциях?
13 лет
назад
от
Микола Абдурахманов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Первые упоминания о бальзамическом уксусе (aceto balsamico) относятся к 1046 году, когда маркиз Бонифацио, владелец замка Каносса, подарил будущему королю Франконии Генриху II маленький бочонок с уникальным продуктом. Тем самым он заложил традицию «королевских подарков» — впоследствии такие бочонки было принято преподносить королям и дворцовой знати. Бочонки с изысканным содержимым говорили о достатке семьи и служили богатым приданым в семьях, где есть молодые особы на выданье.
Производство этого уксуса было привилегией ограниченного круга семей аристократии и среднего класса. Единого рецепта не существовало, у каждой семьи были свои «секреты» приготовления уксуса.
Называние «бальзамический» возникло потому, что первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях, и лишь впоследствии прилагательное «бальзамический» стало использоваться как кулинарный термин. Благодаря его сильному антимикробному и противовоспалительному действию им обрабатывали раны. Он использовался в качестве лекарства Лукрецией Борджиа в 1503 году (первый год Великой Чумы) .
Позже открыли и его кулинарные качества — способность придавать пище изысканный вкус. Используют его буквально по капле — для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы в самых известных ресторанах мира. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.
Я ЛИЧНО НА В САЛАТ ДОБАВЛЯЮ 3-4 СТ. Л. ВМЕСТО МАСЛА ИЛИ МАЙОНЕЗА, но это индивидуально
13 лет
назад
от
Нинуля
▲
▼
0
голосов
Очень вкусное сочетани попробуйте! (листья салат обычного+рукалло+огурчик крупной соломкой+соломка потнше подкопчённое красное мясо+бальзамический уксус по вкусу немного+оливковое масло)
13 лет
назад
от
ирина брыткова
▲
▼
0
голосов
Добавляю в салатики из помидорчиков и огурчиков.
Мариную мясо/рыбу
так же сбрызгиваю готовое мясои рыбу слегка
все пропорции на глаз, главное не переборщить.
13 лет
назад
от
Alexander Baklashkin
▲
▼
0
голосов
Я в салаты всевозможные добавляю. Очень хорошо сочетается с мацарелой, рукколой, помидорами. Добавляю на глаз.
13 лет
назад
от
Борисовна
Связанные вопросы
1
ответ
что сделать из порезаной и чищеной картошки кроме жарить? ?
9 лет
назад
от
Макс Фамилия
1
ответ
А какой чай вы любите?
1 год
назад
от
Сафия
2
ответа
Какой бекон нужно покупать для поджаривания на сковородке в масле?
4 года
назад
от
Яна Славянка