Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вторые блюда, которые можно приготовить с говяжьей печенью ?
11 лет
назад
от
Сергей Ост
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печень в сметане
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, обжарить в половине масле на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, посолить, поперчить, отложить, сохраня тепло. Мелко рубленный лук обжарить с остальным маслом на среднем огне до мягкости, всыпать муку, обжарить за минуту, влить молоко, помешивая густеющий соус. Добавить сметану и горчицу, посолить, перемешать, добавить обжаренную ране печень, довести почти до кипения, дать потомиться под крышкой на самом малом огне 20 минут. Подавать с картофелем или рисом.
500 г. говяжьей печени; ст. сметаны; ст. молока; 1 луковица; 2 ст. л. топлёного или сливочного масла; ст. л. муки; ст. л. горчицы; соль, белый перец
11 лет
назад
от
Милана
▲
▼
0
голосов
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Режешь печенку на кусочки, удаляешь пленки. На большой сковороде жаришь ломтиками сало, а лучше почеревку. Убираешь его и на вытопившемся жире жаришь печенку. Не пережарь. Снимаешь печенку и на оставшемся жире протушиваешь крупно нарезанный лук.
Всё это пропускаешь через мясорубку 2-3 раза, солишь по вкусу и добавляешь сливочное масло. Вымешиваешь и выкладываешь на целлофан. Формируешь как колбаску - тогда красиве резать и подавать, и убираешь в холодильник. Всё! Смачного!
Печенки - 1кг
сала - 300-400г
лук - 2шт
слив. масло - 100-150г
ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ
Чем дольше печенку готовишь, тем жестче она становится. Поэтому жарить е надо недолго. Порезать кусочками в палец толщиной, обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце посолить. Если внутри немного не прожарится-это к лучшему. Больше останется гемоглобина.
К печени обычно подается гарнир из жареного лука.
ГРЕЧАНИКИ
В гречневую кашу добавь жареный или сырой нарезанный лук, перекрученную сырую печенку, пару яиц и жарь как оладьи на средном огне. Посоли, поперчи . Для густоты добавить муки.
Каши - сколько есть, печенки тоже . Конечно вкусне, если печенки побольше.
По иде это делается в свиной "сетке", в виде голубцов. Тогда каша с печенкой заворачивается в сетку в виде голубцов и обжаривается с двух сторон. Потом немного протушивается. Но если нет сетки, то и оладушками вкусно.
11 лет
назад
от
Сергей Кулемжин
▲
▼
0
голосов
Я люблю так:
нарезаешь печень, лук, на терке трёшь морковь
всё это пережариваешь и потом заливаешь молоком, еще немного стоит на огне, молоко "загустет" немного, станет как соус и всё!
очень вкусно это с картофельным пюре
11 лет
назад
от
Iren
Связанные вопросы
5
ответов
Как открыть бутылку вина вилкой? или еще чем-нибудь не имея открывашки?
12 лет
назад
от
Саша Макарова
1
ответ
можно ли есть такую курицу?
10 лет
назад
от
Elen Lobanova
1
ответ
Макароны придумали итальянцы?
9 лет
назад
от
Шеридан Рашоян