Кто знает рецепт домашнего вина из яблок с добавлением ягод?

В инете все рецепты в основном чисто из яблок или из ягод. а я помню брат делал из вина и ягод (малины и вишни)
11 лет назад от Владимир Гришин

1 ответ



0 голосов
Вишневое вино. Рецепт 1. Для получения 5 бутылок вина из вишен возьми 15 фунтов вишен и 2 фунта смородины, вместе хорошенько протри; истолки 32 золотника косточек и смешай вместе; положи все это в бочонок, бери на четверть фунта сахара бутылку соку, покрой виноградным листом, обсыпь песком и дай стоять до тех пор, как станет бродить, стараясь, чтобы бочонок всегда был полон, доливая его вишневым соком. Когда же бродить перестанет, то закупори его хорошенько и спустя два месяца процеди и разлей по бутылкам.
 
• Вино из вишни. Рецепт 2. Спелые вишни раздавливают и укладывают в стеклянную банку или чистый бочонок. Вишни заливают сахарным раствором, приготовленным из расчета 1 кг сахара и 1, 5л воды на 1, 5 кг плодов. Около половины косточек вынимают, измельчают и добавляют для придания вину аромата. Дальше поступают так же, как при приготовлении вина из малины.
 
 Вино из малины. Рецепт 1. Вино из ягод малины делается сравнительно редко, хотя полученное вино отличается замечательным ароматом. Ягоды употребляют совершенно зрелыми, причем пригодны и ягоды лесной малины, нужно только тщательне очистить е, чтобы не было червей и соринок.
 
Отбирают 10 частей малины, раздавливают, обливают 4 частями воды, перемешивают и так оставляют на день. Затем выжимают, вливают 4 части воды и по прошествии двух дней опять выжимают. В конце концов получается 15 частей сока, к которому останется еще добавить 1 часть смородинного и 5 частей сахара, после чего вино переливается в бочку и подвергается брожению и разливается в бутылки.
 
• Вино из малины. Рецепт 2. Спелые ягоды малины разминают и укладывают в бутыль или чистый бочонок. Добавляют сахар в виде сиропа и воду из расчёта 1 кг сахара и 1, 5л воды на 1, 5 кг ягод. При этом сотношении крепость вина 16—18°. Брожение начинается раньше и протекает полне при добавлении сахара в два приема.
 
Готовую смесь оставляют при 1б—18°С, размешивая несколько раз в день деревянной ложкой для предупреждения появления уксусного брожения и плесени на поверхности. Не мене '/ю чэст^и сосуда оставляют свободной, чтобы сок не переливался во время бурного брожения.
 
Через 7—8 дней сок отделяют от плодовой массы и наливают в бутылки, в которых брожение продолжается, но уже не бурное, а тихое. Тихое брожение длится 5—6 недель. В этот период бутылки должны быть крепко укупорены пробкой деревянной, каучуковой или корковой. В отверстие пробки вставляют резиновую трубку, которую погружают в сосуд с водой.
 
Через 6 недель осадок выпадает на дно, и вино становится прозрачным. Его наливают в бутылки, плотно укупоривают пробками и выдерживают. В это время улучшается его вкус и аромат. Через два месяца после прекращения брожения вино готово к употреблению. Его хранят при 10—12°С не боле года.
 
Если на 1, 5 кг малины добавить Зл воды и 1 кг сахара, получается мене стойкое вино, содержаще 10—12° спирта; оно легко подвергается уксусному брожению.
11 лет назад от Paladin

Связанные вопросы