Все о еде
Войти
Регистрация
Нашёл обрывок рецепта:в 0, 5л. кипячёного молока добавить 1 ст. ложку тертого хрена для закваски. Кто знает , для чего?
11 лет
назад
от
Chadonette
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Цельное коровье молоко (ГОСТ 13264-88) предварительно подвергали обезжириванию. Закваску для него готовили следующим образом. Культуру дрожжей выделяли из корня хрена (Armoracia) и культивировали на молочной сыворотке в течение 24-36 ч при 25-30оС до образования гомогенной биомассы с pH=4, 5-5, 0. Выращенная таким образом культура согласно определителю [6] сответствует Saccharomyces cerevisiae (синонимы – Saccharomyces aceti Santa Maria 1959, Saccharomyces acedum lactam) , автор описания – Meyen ex Hansen, 1883 г. Патогенных штаммов среди представителей дрожжей Saccharomyces cerevisiae не обнаружено [7]. Биомассу перемешивали с подготовленным молоком и оставляли при 25-30оС на сутки. За это время из смеси образовывался твердый пористый сгусток казеина-сырца, плавающий в сыворотке. Сыворотку сливали, сгусток разрезали, казеиновое зерно промывали водой, центрифугировали и высушивали.
11 лет
назад
от
Оленька
Связанные вопросы
1
ответ
Какая рыба для вас самая НЕ вкусная? Разумется из свежих.
6 лет
назад
от
Заряд
2
ответа
Что приготовить на ужин
4 года
назад
от
EXA PILA
2
ответа
Капуста не квасится Снизу проквасилась а сверху так и лежит аж почернела
8 лет
назад
от
сатана