Все о еде
Войти
Регистрация
А вы бы решились сами вялить свиной окорок целиком по типу хамона? )
10 годов
назад
от
Борис Королев
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
У нас и сейчас таие деликатесики делают! Главное- чтобы окорок повисел под февральским солнышком (мороз, солнце, ветер)
10 годов
назад
от
Виктор Гришко
▲
▼
0
голосов
вялим, правда своих свиней не держим, все-таки город. Покупаем осенью окорока, к новому году обычно уже готов-климат позволяет, у нас зимой 8 .
10 годов
назад
от
Ангел..
▲
▼
0
голосов
ну тамже для Хамона и свинья нужна ОСОБАЯ! а не только условия вяления.
черная свинья иберийской породы, которая питается не отходами (как у нас принято) , а на лужках пасется, травку есть. а не осот в огороде роет.
10 годов
назад
от
....ВиКуЛя...
▲
▼
0
голосов
У меня бабуля всегда сама делала. Только мы не знали что это хамон- деликатес! Держали поросёнка. Солили и вялили свиной окорок чтобы брать в поле на сенокос, на картошку. Всегда у неё на чердаке висели один или два окорока, замотанных в холстину.
Глаза боятся-руки делают, -говорила.
Для меня вкус хамона до сих пор-это вкус детства.
. Сенокос, вареное яйцо, гамзуля хлеба с вяленым окороком и квас в бутылке с пробкой из скрученной бумаги.
10 годов
назад
от
Лариса Великонская
▲
▼
0
голосов
Нет! если нет условий и спец "оборудования", то я лучше пару кусочков готового куплю. здоровье дороже (
10 годов
назад
от
Инга Бредис
Связанные вопросы
5
ответов
Булочки на дрожжевом тесте не лежат боле суток и получаются дубовыми как камень
6 годов
назад
от
Влад Федунив
2
ответов
Порекомендуйте блюдо для поездки на поезде.
2 годов
назад
от
Mila Kot
1
ответ
Если я буду есть только куриные крылышки - я буду полувегетарианцем? Там ведь почти нет мяса. Кожа да кости.
7 годов
назад
от
Виталий