А вы бы решились сами вялить свиной окорок целиком по типу хамона? )

11 лет назад от Борис Королев

5 Ответов



0 голосов
У нас и сейчас таие деликатесики делают! Главное- чтобы окорок повисел под февральским солнышком (мороз, солнце, ветер)
11 лет назад от Виктор Гришко
0 голосов
вялим, правда своих свиней не держим, все-таки город. Покупаем осенью окорока, к новому году обычно уже готов-климат позволяет, у нас зимой 8 .
11 лет назад от Ангел..
0 голосов
ну тамже для Хамона и свинья нужна ОСОБАЯ! а не только условия вяления.
черная свинья иберийской породы, которая питается не отходами (как у нас принято) , а на лужках пасется, травку есть. а не осот в огороде роет.
11 лет назад от ....ВиКуЛя...
0 голосов
У меня бабуля всегда сама делала. Только мы не знали что это хамон- деликатес! Держали поросёнка. Солили и вялили свиной окорок чтобы брать в поле на сенокос, на картошку. Всегда у неё на чердаке висели один или два окорока, замотанных в холстину.
Глаза боятся-руки делают, -говорила.
Для меня вкус хамона до сих пор-это вкус детства.
. Сенокос, вареное яйцо, гамзуля хлеба с вяленым окороком и квас в бутылке с пробкой из скрученной бумаги.
11 лет назад от Лариса Великонская
0 голосов
Нет! если нет условий и спец "оборудования", то я лучше пару кусочков готового куплю. здоровье дороже (
11 лет назад от Инга Бредис

Связанные вопросы