Все о еде
Войти
Регистрация
Отварила молодую картошку в чугунке. в воде простояла ночь вода стала грязно =голубой , что это.
10 годов
назад
от
Марина Жукова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Крахмал или вступил в реакцию с каким-то элементом чугуна. Не оставляйте картофель в воде!
10 годов
назад
от
Мари Ким
▲
▼
0
голосов
Потемнение картофеля вызвано той же причиной, что и потемнение на воздухе древесины, или, скажем, яблок на срезе, или зелёных оболочек грецких орехов. Многие растительные ткани содержат полифенолы (например, флавоноиды, катехины) . Это естественные антиоксиданты. В неокисленном состоянии они имеют желтую окраску, а при окислении - темнеют до коричневого и даже черного цвета.
10 годов
назад
от
сергей калабин
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к чипсам?
4 годов
назад
от
Татьяна Лукина
1
ответ
Как сделать икру кабачковую, чтобы была похожа на магазинную?
5 годов
назад
от
виолетта галиева
2
ответов
Накатил пару бутылочек темненького бельгийского пивка Leffe 0. 3. Хорошо. А вы какой пивасик хлебаете и любите?
7 годов
назад
от
леша харламов