Отварила молодую картошку в чугунке. в воде простояла ночь вода стала грязно =голубой , что это.

11 лет назад от Марина Жукова

2 Ответа



0 голосов
Крахмал или вступил в реакцию с каким-то элементом чугуна. Не оставляйте картофель в воде!
11 лет назад от Мари Ким
0 голосов
Потемнение картофеля вызвано той же причиной, что и потемнение на воздухе древесины, или, скажем, яблок на срезе, или зелёных оболочек грецких орехов. Многие растительные ткани содержат полифенолы (например, флавоноиды, катехины) . Это естественные антиоксиданты. В неокисленном состоянии они имеют желтую окраску, а при окислении - темнеют до коричневого и даже черного цвета.
11 лет назад от сергей калабин

Связанные вопросы

3 ответа
6 лет назад от Александр Гаврилов
2 ответа
9 лет назад от Алина Третьякова