Все о еде
Войти
Регистрация
Отварила молодую картошку в чугунке. в воде простояла ночь вода стала грязно =голубой , что это.
11 лет
назад
от
Марина Жукова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Крахмал или вступил в реакцию с каким-то элементом чугуна. Не оставляйте картофель в воде!
11 лет
назад
от
Мари Ким
▲
▼
0
голосов
Потемнение картофеля вызвано той же причиной, что и потемнение на воздухе древесины, или, скажем, яблок на срезе, или зелёных оболочек грецких орехов. Многие растительные ткани содержат полифенолы (например, флавоноиды, катехины) . Это естественные антиоксиданты. В неокисленном состоянии они имеют желтую окраску, а при окислении - темнеют до коричневого и даже черного цвета.
11 лет
назад
от
сергей калабин
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли фасоль использовать вместо мяса?
4 года
назад
от
Елена Милевская
1
ответ
года три карт пюре не ел_) чем сдобрить сеё блюдо? при приготовлении.
8 лет
назад
от
Wjatscheslaw Schljachow
2
ответа
Почему тайская кухня полна остротой?
8 лет
назад
от
Николай Смирнов