Все о еде
Войти
Регистрация
Как бабушки в деревне делают творог из своего молока?
Интересует весь процесс от свёртывания. Магазинное молоко со сметаной, кефиром не интересен. У меня чего-то горчит-стоит (свёртывается сам) пять дней, может не так делаю.
11 лет
назад
от
Аленушкa...
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Молоку дать скиснуть, потом вылить его в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения. Как только начнет отделяться творог от сыворотки, сразу убрать с огня, процедить через марлю и в этой же марле завязать в узелок, дать стечь. Творог готов.
11 лет
назад
от
Рустам Валеев
▲
▼
0
голосов
Молоко стерилизованное даёт такой вкус. Химия. Магазиновное молоко после сбраживания творога вам не даст.
11 лет
назад
от
денис черланов
▲
▼
0
голосов
Сделать простоквашу, оставив при комнатной температуре на время. Вскипятить, и откинуть в марлю, дать стечь. На следующий день творог готов, а вот если еще молочко потопить в печи, то вобще классно получается!
11 лет
назад
от
Юля Салтыкова
▲
▼
0
голосов
Бабушка ставит молоко в теплое место и когда оно скиснет - в марлю и подвешивает , через сутки творог готов . Все.
11 лет
назад
от
***АЛИЯ***
▲
▼
0
голосов
молоко из под коровы или козы никогда горчить не будет. Парному молоку нужно 1-2 суток для того, чтобы оно свернулось, потом его кипятят минут 5-8 и процеживают через марлю, вот и творог готов, а сыворотку оставшуюся можно использовать под основу на окрошку. )
11 лет
назад
от
Кристина Папкова
▲
▼
0
голосов
когда протопится печь на плиту ставят банку с прокисшим молоком и накрывают тряпкой и до утра потом прциживают через марлю и подвешивают для стёка сыворотки
11 лет
назад
от
НИВЕДА пьянчуга Арий
Связанные вопросы
1
ответ
Холодное и тёплое молоко.
4 года
назад
от
Лёня просто Лёня
1
ответ
чем отличается масляный о заварного крема, если и там и там масло есть?
10 лет
назад
от
Ирина Ланцева
2
ответа
Помните СССР в столовых? Что за маркетолог придумал фразу-Пальцами и яйцами в солонку не лазить?
2 года
назад
от
дмитрий жевнеренко