Почему в пицце сыр кладут ПОД начинку, а не сверху на не.

В нескольких пиццериях была, там всегда сыр лежит под начинкой, а мой папа, когда делает дома пиццу, кладет сыр сверху. Вот и возник у нас спор, как правильно
11 лет назад от Наталья Голиусова

5 Ответов



0 голосов
в одной кулинарной программе говорили о том что моцареллу, кладут снизу, а если её заменяют другими видами сыра, тогда их кладут сверху, почему, плохо помню, так что объяснять не возьмусь)
11 лет назад от ольга петрова
0 голосов
У знакомой пиццерия, она как-то говорила, что сыр кладут под начинку для боле аппетитного вида пиццы, не всегда растаявший сыр красиво выглядит. А дома можно по-разному, я вниз делаю томатную пасту с оливковым маслом, потом основная начинку, сверху сыр.
11 лет назад от нету
0 голосов
Пицца изначально, это снизу соус, сверху сыр. Поэтому начинка как дополнение всегда сверху.
11 лет назад от Андрей Вон
0 голосов
Сыр в пиццу под начинку кладётся для того, чтоб "остегнуть" влажную начинку от теста и дно пиццы не отмокало. Получается как бы влагонепроницаемая прослойка.
Всё зависит от многих факторов - делать такую прослойку или нет. Тесто, режим выпечки, начинка. Я, как правило, делаю. В офис пару раз заказывали пиццу из новой пиццерии - там начинка в мокром тесте плавала. Никому не понравилось.
11 лет назад от Анатолий Максимов
0 голосов
Это зависит от разновидности пиццы. Я делала и так и так. Мне нравится сыр сверху. Он классно тянется, когда берешь кусочек.
11 лет назад от Onega

Связанные вопросы