Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите очень вкусный рецепт отбивных из свинины!
13 лет
назад
от
Сахнова Ира
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Для приготовления отбивных из свинины нам понадобится: 600 грамм свиной шеи, 1 куриное яйцо, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 1\4 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка соли.
1. Свиную шею промыть и нарезать на куски толщиной в 1 см.
2. Взбить яйцо, затем добавить соль и перец. В получившуюся смесь обмакнуть куски мяса и обвалять их в панировочных сухарях.
3. Обжарить отбивные с двух сторон до образования румяной корочки на огне средней интенсивности.
4. Украсить зеленью.
Кроме черного перца из специй, можно добавить молотый кориандр и свежий давленный чеснок.
Мясо отбивать со специями. Оставить на час постоять для пропитки.
13 лет
назад
от
Roman Romanov
▲
▼
0
голосов
Рецепты: Свиные отбивные с яблочной начинкой Версия для печати
порции
средне
средне
Оригинальный рецепт свиных отбивных с начинкой из яблок и изюма в сладкой глазури
Основные характеристикиАльтернативное название: отбивные из свинины, фаршированные фруктовой начинкой
Вид кухни: американская
Событийность: праздничная кухня
Порции: 2
Время: 50
Категория: из мяса и птицы
Тип блюдапо основному продукту: мясо, фрукты, яйца
по способу приготовления: в микроволновке
по подаче: основные блюда
Приготовлениепо сложности: средне
по времени: средне
ИнгредиентыСвиные отбивные толщиной 2, 5 см 4 шт
Яблоки очищенные и мелко рубленые 2 стакан
Изюм 60 г
Яйцо взбитое 1 шт
Масло растопленое 2 ст. л.
Корица 0. 50 ч. л.
Соль 0. 50 ч. л.
Перец по вкусу
Желе из смородины 80 мл
Апельсиновый сок 2 ст. л.
Способ приготовления
Подготовка отбивных
Надрезаем отбивные по всей длине так, чтобы образовался кармашек.
Приготовление начинки
Соединяем яблоки, изюм, яйцо, масло, корицу, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Приготовление глазури
Соединяем желе и апельсиновый сок.
"Упаковка" отбивных
Накладываем начинку в "кармашек" отбивных. Выкладываем отбивные на противень начинкой вниз. Смазываем поверхность отбивных глазурью.
Форму оборачиваем пергаментной бумагой. Готовим отбивные в СВЧ печи при среднем уровне в течение 35-40 минут. Через 15 минут поворачиваем форму по часовой стрелке на 180.
Подача и сервировка отбивных
Готовые отбивные достаем из печи и оставляем на 5 минут. Перед подачей смазываем отбивные оставшейся глазурью.
-
13 лет
назад
от
Сергей Коноплёв
▲
▼
0
голосов
а я люблю делать так: беру мясо, отбиваю слегка тыльной стороной ножа, солю, перчу и укладываю в форму или на противень, сверху по колечку консервированного ананаса, фольга и в духовку минут на 20, потом присыпаю все тертым сыром и еще минут на 10-15.
свинина как никакое другое мясо "дружит" со вкусом ананаса, получается очень вкусно и сочно
13 лет
назад
от
елена королева
▲
▼
0
голосов
Свинина, Ветчина, Растительное масло, Зеленый лук, Майонез, Сыр,
для приготовления вкусных отбивных из свинины я взяла 450 грамм мяса, разделила его на 5 кусочков, и каждый из них хорошо отбила молоточком. Толщина отбивной получилась около 5-7 мм. Поперчила немного каждый пласт, но не солила, т. к. ветчина и сыр уже дадут блюду нужную соленость. После отбивки обжарила мясо на растительном масле до румяной корочки, но достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. И переложила обжаренные шницели на противень, слегка смазанный маслом. Поверхность шницеля промазываем тонким слоем майонез. Теперь делаем начинку. Для этого нарезаем ветчину (достаточно 150 грамм) очень мелкими кубиками. И перемешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, который предварительно надо просушить. Готовую массу выкладываем поверх шницеля одинарным слоем, распределя по всей поверхности. И сверху натираем на крупной терке твердый сыр (мне понадобилось 100 грамм) . Разогреваете духовку до 180 градусов и помещаете в не противень на 10 минут. Через указанное время достаете, еще немного посыпаете сыром и ставите еще на 5 минут, уже до полного приготовления.
13 лет
назад
от
Екатерина Шарипова
▲
▼
0
голосов
Отбить, посолить, поперчить, в муку, в яйцо, на сковородку, на сильный огонь, с двух сторон - что ж тут мудрить то? Это самое мое любимое блюдо!
13 лет
назад
от
Vikulya [ТрЭшНоЕ_ПиЧеНьКо] Lee
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите а что.
4 года
назад
от
Иван Иванов
4
ответа
Что делать? я не умею готовить мне 15 лет! Я пытаюсь готовить всё по трецепту! но получается в сто раз хуже мамы
11 лет
назад
от
олеся
2
ответа
Торт фереро роше рецепт
8 лет
назад
от
Иванов Александр