подскажите , как приготовить куриную печень (есть 400гр. ) ? Никогда не готовила. домашний рецепт, а не с сайтов.

11 лет назад от *

4 Ответа



0 голосов
Ошпариваем печень кипятком, промываем, отделяем плёнки, если есть. Солим, перчим. Кладём на раскалённую сковороду с каким-нибудь жиром, лучше куриным. Быстро обжариваем с двух сторон на большом огне. Потом на маленьком огне тушим ещё минут 20-30, под слоем репчатого лука, нарезанного кольцами, и майонезом. Приятного аппетита.
11 лет назад от Alexandra
0 голосов
промыть и засушыть печень на, раскальоной сковородке поджарить печень и поставить в одельною каструлю, после чего паджарить лук добавить приправы по вкусу и зелень залить в каструлю где находиться печень и добавить литру бульона куринова! и пратушыть на маленьком огне на 30 минут! рад помочь.
11 лет назад от Анатолий Чередник
0 голосов
Лук репчатый полкуольцами обжариваем слегка на сливочном масле теперь на него печень мешаем слегка поджариваем (совсем недолго) добавляем сметанки или водички солим перчим притушиваем под крышкой
11 лет назад от мария трошкина
0 голосов
не вопрос :
печень промыть.
желательно через дуршлаг-чтоб жидкость лишня стекла.
Положить на хорошо разогретую сковороду с маслом растительным.
обжарить со всех сторон минут 5.
добавить сливки любой жирности и немного муки. получится такой соус. посолить, поперчить.
тушить на медленном огне минут 7-10.
Готово.
на гарнир пюре, рис-все что угодно. Можно посыпать рубленой зеленью, чесноком и т. д.
 
Если лень возится со сливками-просто на сковороду и посыпать мукой, перемешивая обжарить минут 12-15. тоже вкусно.
11 лет назад от Ярослав Мошик

Связанные вопросы