быстрый тортик на день рождения папе, но без сгущёнки. Можно и не быстрый. Можно и не быстрый.

11 лет назад от Лисса

5 Ответов



0 голосов
Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.
 
Ингредиенты и приготовление:
 
 2 яйца и
 1 стакан сахара взбить,
 добавить 200 гр творога,
 добавить 1 ч. л. соды,
 ч. л. соли,
 1 стакан муки, взбить,
 добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
 
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
 
Для крема:
 
 2 яйца,
 1 стакан сахара смешать,
 добавить 1, 5 ст. л. муки,
 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь.
 
 Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
 
Приготовление:
Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от meGa_VажNыЙ_игROK
0 голосов
Очень мягкое, нежное и вкусное пирожное с творожным кремом. Просто тает во рту.
На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.
для теста:
масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1. 5 ст. л.
сметана 3 ст. л.
разрыхлитель 1. 5 ч. л. с горкой
мука 350-370 гр.
для крема:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст. л.
Для теста смешать все ингредиенты по одному, в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм. ) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки) . Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.
В последнюю очередь делаем крем. Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем, когда начнёт нагреваться, станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
Промазать коржи ГОРЯЧИМ ! кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт. Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.
11 лет назад от юлия шаповалова
0 голосов
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Мука - 1 ст
Сахар - 1 ст
Яблоки - 1 большое или 2 средних
Разрыхлитель теста - 1 ч ложка
 
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза - можно добавлять муку.
 
Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста.
 
Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово.
 
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имете против яблочной кожуры, то и снимать е не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
 
Яблоки равномерно залить тестом.
 
Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
 
Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.
 
Шарлотка выкладывается на блюдо так, чтобы яблоки были сверху.
11 лет назад от Репа Репыч
0 голосов
Торт клубничный из белого хлеба
 
1 черствый батон, 2 яйца, 2, 5 столовой ложки сахара, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сли­вочного масла, 500 г свежих ягод клубники. Батон нарезать тонкими ломтиками. Клубнику вы­мыть и просушить.
 
Отделенные от белков яичные желтки взбить с по­ловиной сахара и молоком.
 
Ломтики хлеба выложить в кастрюлю и залить приготовленной яичной смесью.
 
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, слой хлеба, затем слой клубники, посыпать сахаром. Та­ким образом уложить несколько слоев хлеба и клубни­ки, верхним должен быть слой хлеба.
 
Посыпать торт сахарным песком и уложить сверху «стружку» из охлажденного сливочного масла.
 
Выпекать 15 минут, установив регулятор мощности на отметку ниже средней.
 
Готовый торт остудить и украсить любым кремом и свежими ягодами клубники.
11 лет назад от TO4ka :))
0 голосов
Вот только что сама испекла
4 яйца растереть с 14 ст. л. сахара+400 гр майонеза (не удивляйтесь, пеку не первый раз) +2 ст. л крахмала+3 ст. л какао (можно без него) 0ст. л муки (если без какао то 12 ст. л. ) + 2ч. л соды гашеной уксусом.
Тесто получается жидкое, в форму ( у меня 24 см в диаметре, ) и на 200 градусов , проверить готовность шпажкой, разрезала на 3 части. Крем сметана 400 гр + сахар по вкусу и жменька чернослива мелко порезала (конечно же можете взять другие или без ничего. Кремом промазала нижний и средний коржи, а бока и верх покрыла шоколадной глазурью: какао + сахар+ вода (по 2ст. л. ) и потом 50 гр слив масла
11 лет назад от Алексей Кувшинов

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Александр Никитин
1 ответ
7 лет назад от Татьяна Логинова