Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как правильно засолить и засушить рыбу.
11 лет
назад
от
Дарья Савинова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как правильно сушить рыбу в домашних условиях
Чтобы высушить рыбу дома вам понадобится сама рыба: это может быть, мойва, окунь и т. д. А также специи – это лавровый лист, соль и чёрный перец. Пригодится ещё фольга и духовка.
1. Промытую рыбу необходимо обмакнуть бумажной салфеткой, выпотрошить и сделать на ней надрезы. Затем рыбу необходимо пересыпать солью и перцем и положить под гнёт. После чего её нужно хорошо промыть от лишней соли и просушить.
2. Духовку нужно хорошо разогреть и на противни положить фольгу. На фольгу сверху ложем рыбу так чтобы головы рыб находились в одном направлении. Во время сушки дверка духовки обязательно должна быть приоткрыта примерно на 5-7 см. После того как прошло два часа, головы рыб необходимо накрыть фольгой, и оставить её ещё сушиться часа 3-4.
3. Затем достаньте рыбу из духовки и нанизьте её на проволоку или нить, а потом повесьте на свежий воздух. Рыба должна сушиться сутки – двое, пока она окончательно не высушиться.
ак солить и сушить рыбу в домашних условиях
Как солить и сушить рыбу
Как солить рыбу?
При заготовке рыбы, необходимо в первую очередь выполнить её соление. Солить и сушить лучше всего весеннюю или зимнюю рыбу, потому что именно такая рыба имет самые лучшие вкусовые качества.
Чтобы начать пол рыбы, стоит приготовить крупную соль. Крупный вид рыбы, перед солением следует выпотрошить или даже разрезать её на несколько частей не трогая брюшную полость, для того чтобы не повредить плёнку, которая прикрывает слой жира на брюхе.
Рыбу средних размеров, солить можно целиком. Для ускорения процесса соления, брюшную полость инъецируют сильным соляным раствором, при помощи обычного медицинского шприца без иголки.
Затем рыбу натирают солью, удаля слизь. Под жаберные крышки и в рот так же следует насыпать соль, и только после всего этого рыбу закладывают в подготовленную ёмкость для соления. Для посола рыбы существует масса вариантов и способов. Подберите для себя наиболе подходящий вариант и пользуйтесь им.
Сколько сушить рыбу
После того как, посолили рыбу наступает момент когда её надо сушить. Сушить рыбу лучше всего в тени и по возможности, где есть ветер. Посол следует начинать с вечера, и тогда верхний слой рыбы за ночь присохнет и будет меньше мух.
Если рыбу сушить головой вниз, то вся влага будет протекать через рот, при этом рыба будет быстре и равномерне сохнуть. На доске, при помощи ножа прокалывают рыб, около хвостовой части и продеваю в эти отверстия специальные крючки или расправленные скрепки. Затем подвешиваю рыбу на верёвке. Однако если сушить рыбу, когда хвост внизу, то весь внутренний жир остаётся внутри, а подвешивают её за глаза. Таким образом, срок сушки рыбы в среднем занимает около одной недели.
11 лет
назад
от
Илья Сарапин
▲
▼
0
голосов
крупную потрошить. мелкую можно не потрошить. в миску. кастрюлю подходящую. пластами кладем рыбу и каждый слой солим. я соли много ложу. что бы всю рыбу спрятать. через сутки промываю в проточной воде минут 5-10. даем стечью что бы на пол не капала. на веревочку и на балкон. если рыба потрошеная то вешаю за голову. если нет. то за хвост. что бы внутренности не загорчили мясо. накрываю марлей от мух. жду когда высохнет)
11 лет
назад
от
Bob Jigurda
▲
▼
0
голосов
Сейчас е не солят, а солят в том месяце который в своем названии имет букву Р Это с сентября по апрель.
11 лет
назад
от
Alekc Амаретто
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать так, чтобы тесто в пицце (сама готовлю) было мягким, а не как подошва? Почему то всегда сверх жесткое
1 месяц
назад
от
Максим Голыгин
1
ответ
Какие блюда вы готовите на Новый год! ? )
8 лет
назад
от
сергей прадун
1
ответ
который раз пытаюсь сварить гороховый суп такой как в фабричной столовой улепётывали все по 2 ато и 3 порции
13 лет
назад
от
ПростоЯ