Подскажите пожалуйста как делать пирожное "картошка"

10 годов назад от Марина Джи

5 Ответы

0 голосов
самые вкусные получаются не из печенья, а из подсушенного бисквита. Можно купить готовые бисквитные коржи, поломать на кусочки, высушить в духовке до сухариков. потом перемолоть и смешать с кремом, обвалять в какао и бисквитных крошках. Крем делается просто - на 200 г сливочного масла 0, 5 банки сгущёнки, можно добавить пару чайных ложек какао в порошке.
10 годов назад от Olga olga
0 голосов
http:/relax. ua/menu/kartoshka-cake/
Для пирожного «Картошка» вам потребуется:
 
600 г сладких нежных крекеров
3/4 стакана сахара
1 стакан молока
150 г сливочного масла
50 г грецких орехов
1-2 ст. л. порошка какао
2 ст. л. ликера
2 ст. л. вина
Для обсыпки:
2 ст. л. кокосовой стружки
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. какао
Способ приготовления:
Перемелите крекеры на мясорубке. Отложите 1 ст. ложку молотых крекеров для обсыпки.
Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
Растопите в молоке масло и добавьте 1 ст. ложку какао.
 
Остудите молочную смесь до комнатной температуры и влейте в молотые крекеры. Добавьте измельченные грецкие орехи, ликер и вино. Хорошенько вымешайте смесь.
 
Сформуйте из смеси шарики. Часть шариков обваляйте в кокосовой стружке, часть – в сахарной пудре и часть – в смеси 1 ст. ложки какао и 1 ст. ложки молотых крекеров.
 
Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.
16 штук
Время приготовления: 40 мин.
Рубрика: Сладких блюда
10 годов назад от mars5016
0 голосов
Для их приготовления я беру столовую ложку сахара, смешиваю с 2 чайными ложками какао, заливаю стаканом горячего молока и провариваю до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Снимаю посуду с огня и 300 грамм ванильных сухарей, промолотых через мясорубку, кладу 200 грамм сливочного масла и хорошо перемешиваю.
Из полученной массы формирую шарики и обваливаю каждый в ореховой смеси.
 Её готовим так: 200грамм орехов мелко измельчаем, я их предварительно обжариваю, добавляю чайную ложку какао и полстакана сахарной пудры.
И в холодильник.
10 годов назад от Lady Smile:)))
0 голосов
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст. л. вина (по желанию)
 
Печенье пропустить через мясорубку.
 Сгущенку перемешать с маслом.
 Добавить какао и вино (по желанию) .
 Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
 Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
 Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса) .
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
 
Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
10 годов назад от Yulya Chernaya
0 голосов
ПИРОЖНЫЕ «КАРТОШКА»,
Рецепт на 8 порций.
Время приготовления — 25 минут.
250 г печенья;
100 г молока;
100 г орехов;
2 ст. ложки сахарной пудры;
2 ст. ложки порошка какао;
1 ст. ложка рома;
1 ст. ложка сливочного масла.
Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики и запанировать в смеси сахарной пудры и какао.
10 годов назад от Федор Раскольников

Связанные вопросы