Есть котлеты и спагетти не хватает соуса! Подскажите рецептик соуса

10 годов назад от Мадам Киса

7 Ответы

0 голосов
Слегка обжарьте нарезанньiй чеснок, добавьте разбавленную водой томатную пасту, кусочек масла -приятного аппетита!
10 годов назад от (Гладких) Юлия
0 голосов
1. Наше знакомство с соусами для спагетти давайте начнем с рецепта несложного, ночрезвычайно популярного и неизменно вкусного соуса Карбонара. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 120 гр. мелко нарезанной панчетты или бекона и обжаривайте в течение 8 минут на среднем огне. Когда панчетта будет готова, добавьте к ней 2 ч. ложки черного перца, прогрейте еще 30 секунд и снимите с огня. Переложите панчетту вместе с маслом в глубокую миску и слегка остудите. В отдельной посуде соедините одно целое сырое яйцо и три желтка, тщательно разотрите и взбейте. Добавьте яйца в миску со слегка остывшей панчеттой, перемешайте, затем добавьте по вкусу пармезан и соль и еще раз тщательно перемешайте. Не переставая помешивать, добавляйте понемногу к соусу столько теплой воды или сливок, чтобы он приобрел приятную кремовую консистенцию.
 
2. Превосходно вкусный томатный соус с мясным фаршем отлично подойдет как к спагетти, так и к лазанье. Полтора килограмма свежих или консервированных в собственном соку помидоров измельчите в блендере. Мелко нарубите две крупных луковицы, два болгарских перца, измельчите 6 зубчиков чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 500 гр. говяжьего фарша и обжаривайте, часто помешивая и разбивая лопаточкой комочки, до золотистого цвета. К обжаренному фаршу добавьте лук, перец, чеснок, тщательно перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут. Затем добавьте помидоры, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку свежего или сушеного базилика, 1 ч. ложку орегано, соль и черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне без крышки в течение 30 – 40 минут.
10 годов назад от NNshizu
0 голосов
Котлеты отдельно-спагетти с соусом отдельно. соус Болонезе классический-обжаренный фарш с луком, томат, (я добавляю обычно баночку томатов в собственном соку) сухое белое вино (можно и без . нос ним ароматне) , соль. перец . специи. все это тушится около часа на медленном огне.
10 годов назад от Medwed-DEDOW
0 голосов
котлеты отдельно едят, а спагетти отдельно.
а соус любой - помидоры , соль , приправы , перец.
10 годов назад от ОЛЕГ Ш
0 голосов
Чеснок
Масло растительное
Лук репчатый
Молоко
Томатная паста
Перец черный
Перец красный
Уксус
сахар
соль
10 годов назад от Дарья Будникова
0 голосов
разведи томатную пасту водой и добавь соли
томатный сок готов
можешь сельдерея покрошить немного
10 годов назад от Anastasiya
0 голосов
Подробный процесс приготовления блюда Томатный соус для спагетти! советы, порядок приготовления, состав, комментарии, похожие рецепты, пошаговые фото.
ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ
Главная Лучшие рецепты Соусы Соус для спагетти Томатный соус для спагетти
 
Дата добавления: 19. 05. 11
 
Рецепт Томатный соус для спагетти с фото
 
Автор фото: kontaty
Состав рецепта блюда
Репчатый лук – 3 ст. л. ;
томаты в собственном соку – 800 г;
масло оливковое – 2 ст. л. ;
чеснок – 2 зубчика;
базилик;
тимьян;
молотый черный перец;
соль.

Рецепт Сливочный соус для спагетти с фото
 
Автор фото: holgazana
Состав рецепта блюда
Молоко – 0, 5 л;
масло сливочное – 100 г;
сливки – 100 мл;
яйцо – 1 шт;
мука пшеничная – 1 ст. л. ;
сыр – 150 г;
перец черный молотый;
соль.
 
На приготовление уходит 25 мин
Фотографии пошагового приготовления рецепта
 
Поджариваем муку на слив. масле.
Постепенно добавляем молоко. Солим, перчим, томим 10мин.
Взбиваем желток
со сливками.
Добавляем желток к молочной смеси.
Трем сыр.
Добавляем сыр и ждем, пока он расплавится.
 
Способ приготовления блюда: как приготовить Сливочный соус для спагетти.
 
Предупреждаю сразу, чтобы любители легкой и некалорийной пищи меня не забили. Этот сливочный соус для спагетти содержит достаточно много животных жиров, потому что здесь есть масло, сливки, молоко и сыр. Если вы негативно относитесь к подобного рода продуктам, дальше можно даже не читать. Всем остальным данный кулинарный рецепт придется по вкусу. Такой сливочный соус для спагетти подается с макаронами и вермишелью обязательно в горячем виде.
Сначала поджариваем муку в сливочном масле до тех пор, пока она не изменит цвет. Затем, не переставая помешивать, вливаем молоко. Интенсивно перемешиваем массу на сковороде, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим. Убавляем огонь и держим минут десять, постоянно перемешивая.
Отдельно взбиваем венчиком один желток, после соединяем желток со сливками. Молочно-мучную массу добавляем в сливки и размешиваем хорошенько. Тут же кладем натертый на мелкой терке сыр.
Проследите, чтобы сыр в соусе расплавился. В соус также можно добавлять измельченную свежую зелень, свежие овощи.
Автор рецепта: WhiteSin - все рецепты автора |
Автор фотоэтапа: holgazana - все рецепты автора |
Помогали: holgazana

Способ приготовления блюда: как приготовить Томатный соус для спагетти.
 
Сейчас мы с вами будем готовить классический итальянский томатный соус для спагетти. От обычного соуса, к которому мы все уже давно привыкли, он отличается тем, что делается из консервированных помидор. Но именно таких, которые закручиваются в своем же соку – в томатном.
10 годов назад от Денис Зозуля

Связанные вопросы