Подскажите, пожалуйста, что добавить в клубничное варенье при варке, чтобы оно не было жидким?

10 годов назад от Олеся Кузнецова

6 Ответы

0 голосов
Без воды. Перебираете клубнику , засыпаете сахаром
 ( 1кг. клубники-1, 5кг. сахара) . Оставляете на 7-8 часов ( на ночь) . Затем варите в 3-4 захода в собственном соку.
10 годов назад от СветланаЛисенкова
0 голосов
Лучше ничего не добавлять, уварить пока не загустет. Проверять можно по капле: на тарелочку капнуть варенья, если капля растекается, то оно еще жидкое, если не растекается, то варенье готово.
10 годов назад от Галина Лапаева
0 голосов
помните его толкушкой или погружным блендером, гарантировано получится густое варенье-джем.
10 годов назад от Поросятко
0 голосов
Есть ещё для таких случаев КОНФИТЮРКА в пакетике. Действует так же как ЖЕЛФИКС. Содержит пектин. Загущает.
10 годов назад от _• BroNez
0 голосов
Закипит, выключайти и снимите пенку. Остынет, опять доведите до кипения, снимите пенку. Остынет и опять довести до кипения, остынет, смотрите если жидкое, еще раз повторите, пока не загустет. Если сахара будет больше, варенье засахарится.
10 годов назад от лена иванисова
0 голосов
Уварите-будет коричневое, с неприятным вкусом (проверено) .
Лучше приварите с сахаром, сироп слейте (не полностью) , добавьте ЖЕЛФИКС-специально для джемов продаётся.
Перемешайте, не доводя до кипения. Разлейте по ёмкостям и будет супер джем!
10 годов назад от dddddddddddddd ddddddddddddddddd

Связанные вопросы