Что можно приготовить из такой вот мелкой молодой моркови? +

11 лет назад от !-0ле4!<@ Невашеделова

3 Ответа



0 голосов
4 моркови (среднего размера)
3 ломтика белого батона
0, 5 стакана молока
1 яйцо
2 столовые ложки сливочного масла
0, 5 стакана молотых сухарей
0, 5 стакана сливок
соль
зелень
Для соуса:
3 сушеных гриба
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
1-1, 5 стакана грибного бульона
2 столовые ложки лимонного сока
1. Для соуса отварить сушеные грибы. Затем нарезать их мелкой соломкой.
2. Почистить и мелко нарезать лук. Приправить солью.
3. Обжарить грибы, лук, муку на сливочном масле.
4. Добавить грибной бульон, лимонный сок и довести до кипения.
5. Помыть и очистить от кожицы морковь, нарезать кружочками.
6. Тушить морковь с маслом минут 20.
7. Замочить в молоке батон, затем отжать его.
8. Пропустить дважды через мясорубку тушеную морковь и отжатый батон, сливки, яйцо, соль.
9. Из получившейся котлетной массы сформировать небольшие, размером с грецкий орех, шарики, затем немного их приплюснуть и обвалять в молотых сухарях.
10. Жарить подготовленные котлетки с обеих сторон 5-6 минут.
при подаче полить грибным соусом, украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
11 лет назад от vetal bazyuk
0 голосов
ням-ням! мне в Италии нравилось, как её на сливочном масле тушили - объедение! хороший гарнир получался, но как они делали - не знаю, нужно рецепт в гугле поискать. Еще бы сырой поела или в салаты натерла
11 лет назад от даша маркина
0 голосов
в качестве гарнира к мясу. Отварить до полуготовности и обжарить полив соевым соусом и бальзамиком.
11 лет назад от Хельга

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Я Гоцман.
1 ответ
6 лет назад от Анастасия Голубева