Все о еде
Войти
Регистрация
Что за блюдо такое, "калорийная бомба" называется?
10 годов
назад
от
Светлана Киреева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
калорийная бомба
курица, фаршированная лапшой и печенкой
курица 1. 5 кг (с не порванной кожицей)
100 г вермишели или лапши
150 г куриной печенки
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 г плавленного сыра (у меня с лисичками)
1/2 ч л сушеного базилика
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Из курицы удаляем все косточки, оставля по возможности мясо на кожице, обрубив изнутри кончики ножек и крылышки по суставу, сделав продольный разрез по грудке или по спинке. Солим и перчим.
Есть мастерицы, которые умеют без разрезов, но я не такая я жду трамвая.
Лапшу отвариваем почти до готовности.
Лук и чеснок пассируем на сливочном масле, добавляем порезанную печенку и быстро вместе обжариваем. Охлаждаем, смешиваем лапшу, печенку с луком и чесноком, базиликом, солим, перчим. Наполняем курицу начинкой и зашиваем обычной ниткой (безо всяких узлов) . Смазываем курицу сливочным маслом и натираем солью и перцем. Выкладываем в жаропрочную форму швом вниз. Запекаем чуть больше часа до румяности при 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
10 годов
назад
от
SUPERDJMAN!!!
Связанные вопросы
2
ответов
А вы ели когда-нибудь седло молодого барашка по-болгарски?
9 годов
назад
от
игого игого
1
ответ
Как приготовить тюрю?
7 годов
назад
от
Е И
1
ответ
Самое вкусное блюдо — это .
6 годов
назад
от
Маришка Лусникова