Все о еде
Войти
Регистрация
мы с братом (6лет) решили сделать маме торт, желательно без выпечки и недорогой.
хочется что бы вкусненько и брата занять) подскажите)
11 лет
назад
от
Александр Российский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
•Печенье овсяное (1 пачка - 400гр) — 2, 5 пач.
•Масло сливочное (500гр) — 2 пач.
•Сгущенное молоко (можно вареное) — 1 бан.
•Кофе — 2 ч. л.
Делаем крем, для этого смешиваем сливочное масло и сгущен. Я в крем добавила мак и орехи.
Делаем пропитку для коржей. Она может быть разнобразной. Я развела 2 ч. л. кофе в примерно 1, 5 стакане воды.
Обмакиваем печенье в пропитке, но только не долго иначе оно размокнет и развалится прямо в руках.
Выкладываем печенье на тарелку, я использовала железную емкость для заливного с крышкой. Сверху намазываем кремом, я еще добавила мелко нарезанный ананас. И так слой за слоем.
Сверху можно украсить чем угодно! Торт готов! Приятного. нет наисладчайшего аппппетиттта!
•Соломка (хрустящая, сладкая или пресная диетическая. ) — 100 г
•Конфеты (коровка) — 250 г
•Масло сливочное — 50 г
Растопить масло на медленном огне
Добавить конфеты .
Помешивая, довести до полного растворения. Тщательно перемешать до однородного состояния, чтоб соединились конфеты и масло.
Разложить соломку на пергамент, НЕ на ФОЛЬГУ - ПОРВЁТСЯ,
полить конфетной смесью.
Свернуть в колбаску и быстро (пока никто не съел в горячем виде) в холодильник! Через 1 час готово к употреблению, а через сутки (если, конечно, останется) становится нежне.
11 лет
назад
от
nesabudka
▲
▼
0
голосов
выбирай:
Торт без выпечки 2
500 гр. печенья,
1 стакан грецких орехов,
1 банка сгущенки.
Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает) . Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.
Торт, который не надо печь
1/2 кг печенья,
1/2 кг творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
Торт "Шалаш"
150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр. творога перемешать.
2 пачки печенья
Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.
Торт "Юбилейный"
1 кг. печенья
1 банка сгущеного молока,
200-250 гр. сливочного масла,
1/2 л. молока.
Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4) . По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.
Торт "Полено"
800 гр. печенья (сухое не подойдет) ,
250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
4-5 ст. л. какао-порошка,
1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)
Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму "полена", перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.
Торт "Муравейник"
Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом перемешиваются (перемазываются) цельные кукурузные палочки. Полученная масса заворачивается в фольгу, придается форма батона, полена или длинной треугольной призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперек острым ножом. Получается на срезе очень красиво и вкусно.
11 лет
назад
от
Мотылёк
Связанные вопросы
2
ответа
Кто готовил бисквитный торт с йогуртовой прослойкой, напишите рецепт. СПАСИБО!
12 лет
назад
от
Нестандартная Я
1
ответ
Ищу сыродавленное масло
5 лет
назад
от
александра алферова
1
ответ
Может тупой вопрос но все же)
9 лет
назад
от
Мишука Иванович Налымов