Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли полезные вещества в магазинном пастеризованном молоке и если на нём варить молочн. кашу, будет ли от неё польза?
11 лет
назад
от
ау пкп
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
кальций необходим для ребёнка, а полезные бактерии и микрорганизмы можно получать из хороших йогуртов
11 лет
назад
от
Светлана Советникова(Пестрикова)
▲
▼
0
голосов
Это смотря какие полезные вещества вам нужны, в молоке их много. Например витамины начинают разрушаться при температуре 60-70*С, молочно-кислые бактерии тоже погибают, а белки, жиры углеводы и микроэлементы сохраняются. Без пастеризации (термической обработки) молоко, как и многие другие продукты не могли бы храниться так долго на прилавках магазинов. Для максимальной пользы советую покупать молоко проверенной фирмы не обезжиренное, а пастеризованное оно или свеже с рынка неважно ведь вы всё равно будете его кипятить.
11 лет
назад
от
Константин Козлов
▲
▼
0
голосов
Что то мне подсказывает -живое молоко да! А вот в пакетах химия! Какое молоко такая и каша.
11 лет
назад
от
Варвара Полещук
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать у себя на участке небольшую коптильню для рыбы?
13 лет
назад
от
Сергей Шабалин
1
ответ
из чего состоит кока кола
8 лет
назад
от
Ринафнуров
2
ответа
Когда вы готовите. Сейчас вопрос к Женщинам - какую Музыку вы включаете?
4 года
назад
от
Светлана Толстая