Есть ли полезные вещества в магазинном пастеризованном молоке и если на нём варить молочн. кашу, будет ли от неё польза?

11 лет назад от ау пкп

3 Ответа



0 голосов
кальций необходим для ребёнка, а полезные бактерии и микрорганизмы можно получать из хороших йогуртов
11 лет назад от Светлана Советникова(Пестрикова)
0 голосов
Это смотря какие полезные вещества вам нужны, в молоке их много. Например витамины начинают разрушаться при температуре 60-70*С, молочно-кислые бактерии тоже погибают, а белки, жиры углеводы и микроэлементы сохраняются. Без пастеризации (термической обработки) молоко, как и многие другие продукты не могли бы храниться так долго на прилавках магазинов. Для максимальной пользы советую покупать молоко проверенной фирмы не обезжиренное, а пастеризованное оно или свеже с рынка неважно ведь вы всё равно будете его кипятить.
11 лет назад от Константин Козлов
0 голосов
Что то мне подсказывает -живое молоко да! А вот в пакетах химия! Какое молоко такая и каша.
11 лет назад от Варвара Полещук

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Елена Антипина
1 ответ
1 ответ
11 месяцев назад от Карина Макарова