Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли полезные вещества в магазинном пастеризованном молоке и если на нём варить молочн. кашу, будет ли от неё польза?
11 лет
назад
от
ау пкп
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
кальций необходим для ребёнка, а полезные бактерии и микрорганизмы можно получать из хороших йогуртов
11 лет
назад
от
Светлана Советникова(Пестрикова)
▲
▼
0
голосов
Это смотря какие полезные вещества вам нужны, в молоке их много. Например витамины начинают разрушаться при температуре 60-70*С, молочно-кислые бактерии тоже погибают, а белки, жиры углеводы и микроэлементы сохраняются. Без пастеризации (термической обработки) молоко, как и многие другие продукты не могли бы храниться так долго на прилавках магазинов. Для максимальной пользы советую покупать молоко проверенной фирмы не обезжиренное, а пастеризованное оно или свеже с рынка неважно ведь вы всё равно будете его кипятить.
11 лет
назад
от
Константин Козлов
▲
▼
0
голосов
Что то мне подсказывает -живое молоко да! А вот в пакетах химия! Какое молоко такая и каша.
11 лет
назад
от
Варвара Полещук
Связанные вопросы
1
ответ
Как очень быстро остудить горячий чай?
1 год
назад
от
Елена Антипина
1
ответ
Почему люди любят пиво?
3 года
назад
от
[email protected]
1
ответ
Как бы мы не пытались, но жить без мяса нельзя?
11 месяцев
назад
от
Карина Макарова