можно ли от суш поймать глистов? и какое сумо лучше покупать длай готовки дома?

11 лет назад от Джессика

2 Ответа



0 голосов
Можно.
"По собщению санитарно-эпидемической станции, переносчиками личинок гельминтов, т. е. так называемых глистов, является практически вся морская и океаническая рыба таких видов, как ставрида, скумбрия, селёдка всех видов, треска, хек. В особую группу риска входит морская рыба, поставляемая из Норвегии, Голландии, Швейцарии (пораженность достигает 90%) . Вся рыба, поступающая из-за границы, проходит контроль ветеринарной службы. Существуют даже нормативы, в которых определено допустимое количество гельминтов в рыбе: если их число не превышает 3-х, то такая продукция допускается на прилавок. Вобще глисты могут паразитировать везде: в кишечнике, икре, мышцах, поэтому их обнаружение не всегда является возможным. Самое неприятное в этом случае то, что по внешнему виду рыбы никак нельзя определить наличие в ней паразитов.
 Но отказывать от блюд из рыбы все-таки не стоит. Известно, что глисты погибают при температуре выше 100 и ниже 25 градусов. Если во время приготовления рыбы вы подвергаете её термической обработке, то опасаться нечего. Вероятне всего все паразиты погибли. А вот если вы являетесь поклонником селёдки, икры, балыков или даже иногда употребляете эти продукты, то советуем вам обратиться на всякий случай к врачу или сдать анализы на наличие паразитов. Самый распространенный вид гельминтов, передающийся из рыбы человеку – анизакидоз. Не так давно ученые считали, что личинки анизакидоза безвредны, т. к. развиваются у человека до половозрелой формы. Однако последующие наблюдения показали, что, попадая в пищеварительный тракт человека, живые личинки анизакид могут быть причиной серьёзной, иногда с тяжелым исходом, болезни. "
11 лет назад от Олеся Самсонова
0 голосов
конечно можно, думаете для чего делают профилактику от глистов раз в 2 года? глистов можно подцепить даже в колбасе в которую вы даже не заметив сядет муха вместе с личинками глистов которых вы потом съедите.
11 лет назад от makdi

Связанные вопросы