Все о еде
Войти
Регистрация
пирог на кефире второй раз делаю не поднимается и сыроват внутри?
делаю что то типо шарлотки слой теста яблоки слой тестта, добавила разрыхлитель как и раньше, может не в той последовательности.
растопила маргарин, сахар и ванильный сахар, затем два яйца соль, кефир 1стакан подогрела, добвалиа разрыхлители две ложечки маленькие затем мука и какао.
11 лет
назад
от
Ольга Тараненко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Попробуйте вместо разрыхлителя добавить пакетик дрожжей, дайте тесту настояться (хотя бы час) . И яиц многовато - достаточно одного.
11 лет
назад
от
Татьяна Мими
▲
▼
0
голосов
Нужно больше яиц класть, штук 3-5. И в другой последовательности.
И по-моему, Ваше тесто для обычного шоколадного кекса и яблоки внутри просто не совместимы. Мне так кажется.
11 лет
назад
от
topuser polikov
▲
▼
0
голосов
В тесто на кефире нужно класть соду. А не разрыхлитель. Она прореагирует с кислой средой кефира лучше, чем разрыхлитель. Только не гастите е. Что касается последовательности, то смешиваются отдельно все сухие, а потом все жидкие ингредиенты. И потом уже сухие добавляются в жидкие. Желательно через сито.
11 лет
назад
от
distortion76
Связанные вопросы
1
ответ
Почему холодная вода и напитки вкусне?
2 года
назад
от
мария фадеева
1
ответ
Продается ли сейчас мороженая гречневая каша с бефстрогановым и соусом? Из чего сделан соус?
4 года
назад
от
николаева елизавета
1
ответ
Как сделать коктейль "забудка"?
7 лет
назад
от
barbyquwka