Фаршированый перец. Девочки поделитесь пожалуйста вашим рецептом "фаршированый перец".

11 лет назад от Лилия

9 Ответов



0 голосов
я всегда делала традиционно, перец+ начинка: фарш+рис+ лук и тушила с томатной пастой. А недавно попробовала сделать по другому и разрезала их пополам вдоль и взяла не перец, а паприку, начинка: фарш+ лук+ морковь и тушила. И еще другой рецепт: разреда паприку пополам , чуть прогрела в духовке до мягкости, вынула е и начинила доиашним сыром+брынзой+чеснок+ укроп Получилось вкусно
 
Вот эти я собираюсь потушить, там еще морковка добавлена.
11 лет назад от Crows
0 голосов
Ко всему вышесказаному могу добавить, что если перцы планируется подавать на парадный стол , то в начинку нужно добавить яйцо, тогда даже если перчик лопнет он останется красивым и начинка не выпадет. )
11 лет назад от Игорь Епимахов
0 голосов
Я фарширую так: начинку делаю разную. Не всегда классическую рис и мясной фарш. Я е делаю заране: обжариваю грибы с луком, отдельно мелко порезанное куриное филе и опять-таки отдельно пассерую до золотистого цвета морковь с луком. Все смешиваю между собой. Фаршировать люблю больше сладкий крупный красный перец. Режу его вдоль пополам, кладу начинку, перцы укладываю на противень, наливаю чуь-чуть воды и ставлю в духовку запекаться.
11 лет назад от Валентина Броневая
0 голосов
До полуготовности отвариваю рис, зажариваю много морковки и лука (морковки чем больше тем лучше) , зажарку мешаю с фаршем, солю, перчу. Фаршированные перчины заливаю кипятком и ложу томатную пасту или соус, или помидоры (что имется под рукой) .
11 лет назад от The simple Guy(".")
0 голосов
Рис отвариваю до готовности, смешиваю с мясом, натертой морковью, луком, добавляю специи-это для фарша. Если есть в наличие корень сельдерея, сверху насыплю натертый корень и немного имбиря, заливаю вполовину высоты перцев овощным бульоном или водой , солю, накрываю крышкой и на среднем огне тушу минут 20. Подаю со сметаной. Кетчуп домашний или домашнюю аджику- отдельно.
11 лет назад от ЮЛЯ
0 голосов
Мне нравится в фарш, вместо риса, добавлять тертую сырую морковь и мелко покрошенный тот же перец.
11 лет назад от Ринафнуров
0 голосов
А я рис не отвариваю, просто мою и в фарш вместе с луком, Кладу сметану и заливаю кипятком.
11 лет назад от Coyz
0 голосов
Я делаю как все обычно, в начинку яйцо всегда добавляю, обжариваю фаршированые перцы, потом заливаю смесью: яйцо, майонез, томатная паста по 2 столовой ложки, 3 зубчика мелко порезанного чеснока и раздавленного с солью и не жалею перец красный и чёрный, и дале подтушиваю на медленном огне 20минут.
11 лет назад от Евгения Максимова (Тимкачева)
0 голосов
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
11 лет назад от Avoitteninc

Связанные вопросы