подскажите пожалуйста рецепт любого торта с клубникой

11 лет назад от мститель_я

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты (а форму диаметром 20 см) :
 
Для песочного теста:
 
 Яйцо 1 шт.
 Сахар 2 ст. л.
 Масло или маргарин 70 грамм
 Мука около 150-200 грамм
 
Для заварного крема:
 
 Яйцо 1 шт.
 Сахар ст.
 Мука 1 ст. л. без горки
 Молоко 120 мл.
 Масло сливочное размягченное 80 грамм
 
 Отборные ягоды клубники
 Веточки мяты для украшения
 Шоколад 100 гр.
 
Приготовление:
 
 Яйцо для крема выложите в жаропрочную миску (лучше стеклянную или с антипригарным покрытием, не эмалированныю! ) , добавьте сахар и муку, перемешайте.
 Влейте в полученную массу молоко, перемешайте и поставьте на огонь.
 При непрерывном помешивании доведите массу до загустения, остудите при комнатной температуре.
 Высыпьте в глубокую миску 150 грамм муки, потрите туда же масло или маргарин (я тру на терке, но можно порубить ножом) , разотрите все руками до получения крошки.
 В крошку добавьте яйцо и сахар, замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
 Тесто выложите в разъемную форму и распределите его по дну и по стенкам.
 Поставьте форму с тестом в холодильник на 20-30 минут, а затем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут до легкого зарумянивания.
 Достаньте готовый песочный корж и остудите его.
 Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить пару столовых ложек молока или сливок.
 Распределите растопленный шоколад по дну песочной основы.
 Заварную часть крема взбейте миксером с размягченным маслом до получения однородной консистенции.
 Выложите крем на остывший шоколад.
 Сверху выложите промытые и обсушенные ягоды клубники.
 Украсьте торт листочками мяты и поставьте в холодильник на часок, а затем подавайте на стол к чаю.
11 лет назад от Светлана Сташкив
0 голосов
Торт с клубникой: 2 яйца, банка сгущёнки, 200 г маргарина, 0, 5 ч л соды в уксусе, 1 стак муки- выпечь, разрезать на 2 коржа, промазать кремом: 2 стак жирной сметаны взбить с 1 стак сахара, сверху торта выложить клубнику, разрезанную пополам
11 лет назад от Саня
0 голосов
"Тортик с шоколадом и клубничкой"
Ингредиенты (а форму диаметром 20 см) :
Для песочного теста:
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Масло или маргарин 70 грамм
Мука около 150-200 грамм
Для заварного крема:
Яйцо 1 шт.
Сахар ст.
Мука 1 ст. л. без горки
Молоко 120 мл.
Масло сливочное размягченное 80 грамм
Отборные ягоды клубники
Веточки мяты для украшения
Шоколад 100 гр.
Приготовление:
Яйцо для крема выложите в жаропрочную миску (лучше стеклянную или с антипригарным покрытием, не эмалированную! ) , добавьте сахар и муку, перемешайте.
Влейте в полученную массу молоко, перемешайте и поставьте на огонь.
При непрерывном помешивании доведите массу до загустения, остудите при комнатной температуре.
Высыпьте в глубокую миску 150 грамм муки, потрите туда же масло или маргарин (я тру на терке, но можно порубить ножом) , разотрите все руками до получения крошки.
В крошку добавьте яйцо и сахар, замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
Тесто выложите в разъемную форму и распределите его по дну и по стенкам.
Поставьте форму с тестом в холодильник на 20-30 минут, а затем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут до легкого зарумянивания.
Достаньте готовый песочный корж и остудите его.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить пару столовых ложек молока или сливок.
Распределите растопленный шоколад по дну песочной основы.
Заварную часть крема взбейте миксером с размягченным маслом до получения однородной консистенции.
Выложите крем на остывший шоколад.
Сверху выложите промытые и обсушенные ягоды клубники.
Украсьте торт листочками мяты и поставьте в холодильник на часок, а затем подавайте на стол к чаю.
11 лет назад от Лаура Ахмедова

Связанные вопросы