Все о еде
Войти
Регистрация
Есть литр прокисшего кефира. Можно с него что-нибудь сделать? Оладьи там или ещё что
13 лет
назад
от
pol volkov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ТОРТ НЕГР
1 стакан варенья, 1 стакан сметаны ( или кефира ) ст. ложка соды. Перемешать. Взбить 2 яйца и 1стакан сахара+50г растопленного маргарина.
Все смешать + 2стакана муки. Форму смазать и обсыпать сухарями. Испечь корж. Можно есть как Коврижку, а можно разрезать корж и смазать любым кремом.
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ) . Кладу в не соду (на 0, 5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0, 5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (по желанию) . Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
13 лет
назад
от
Танюша
▲
▼
0
голосов
Можно сделать охрененный творог!
Просто варите жидкость пока она не загустет, а потом вылейте в марлю и повесте чтоб лишня влага стекла!
13 лет
назад
от
Надежда
Связанные вопросы
1
ответ
На ваш взгляд можно ли покупать «с рук» сушенную рыбу на вокзале? Или не стоит? Помню в детстве покупали родители.
1 год
назад
от
Sergey Kupriyanov
1
ответ
Есть ли сейчас столовые, которые не прикреплены к какому-либо предприятию или УО, а общегородские, чтоб зайти и поесть?
4 года
назад
от
Данил Игоревич
1
ответ
Что делать с виноградом
6 лет
назад
от
Иванов Сергей